Прошу ответить

Здесь общие вопросы по организации поиска предков. Но, лучше вопросы задавать, а также пользоваться подсказками и результами поиска на форуме - http://forum.vgd.ru

Объявление форума
Раньше здесь можно было задать вопрос или выразить свое мнение о чем-либо на сайте

Теперь объявления о своем поиске надо размещать . Администрация сайта вашу родословную вам прислать не может. Может дать генеалогический совет. Только, прежде чем спрашивать, прочтите "", — возможно, вам уже ответили. А далее, если останутся вопросы, задавайте их не здесь, а на .
Генеалогическая база знаний: персоны, фамилии, хроника »   Обратная связь »   Прошу ответить

<<Назад  Вперед>>[ <<<<< ] Страницы: 1 2 3 4 5 ... 15 16 17 18 19 * 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 [ >>>>>> ]
Печать

крошка ню
Новичок

Откуда: ноябрьск тюменской обл.
Всего сообщений: 0
[Ссылка на это сообщение]

Дата регистрации на форуме:
19 янв. 2011
ищу любые данные о предках с фамилиями Клыс-Лозко-Натяженко-Алешко проживающих в Гомельской области или на границе с Польшей

Комментарий модератора:
Для подобных обращений существует Форум ВГД.
Удачи!

Marguncha
Долгожитель форума

Откуда: Москва
Всего сообщений: 543

13 дек. 2009
Скажите пожалуйста, надолго ли закрыта База знананий по персонам?

Маргарита.
Vodnik_dnepr

Откуда: Полтавская обл., г.Комсомольск
Всего сообщений: 1938

18 июля 2007
Marguncha
До особого указания владельца ресурса. Точная дата не озвучивалась, но лично я надеюсь что возобновление работы произойдёт в ближайшее время.

---
airina
Новичок

Откуда: ставрополь

20 янв. 2011
здравствуйте! Мои предки Шафоростовы жили в с. Новотроицкое Донецкой области. Я хочу узнать, есть ли там сейчас Шафоростовы. может быть там есть родственники
olga franz
Новичок

25 янв. 2011
Помогите,пожалуйста,в поиске родных по фамилиям:Абакумов,Бондаренко,Шевченко,Баранник,Жмурко.Может это кому-нибудь подскажет о чем-либо.Мои прямые родственники:Абакумов(Павел Денисович,1870г.р.рожден в России или Украине),Бондаренко(Иван Костьянович),Шевченко(Варвара Прокопьевна,1890г.р.возможно,что рождена была в Киевской губернии),Баранник ( Моисей Харитонович,1911 г.р. )(родом из Херсонской губернии по непроверенным данным),Жмурко(Устинья Павловна,1910-1912г.р.).К сожалению мало,что известно.заранее благодарна.

---
Franz
Vodoleyiren
Новичок

Откуда: гор.Костанай Казахстан

26 янв. 2011
Здравствуйте, Елена Васильевна!
Прочла Ваше сообщение, обратила внимание на слова "фамильные списки". Я тоже новичок, не могу никуда попасть. Объясните, пожалуйста, по какой ссылке можно попасть в эти фамильные списки. Я ищу списки репрессированных в 1935-37гг, брат Ковальский Александр Иосифович и зять Качинский Павел моей покойной мамы были арестованы в это время и, по-моему, расстреляны. Хотелось бы в память о маме найти какие-то сведения о них, а если повезёт, то и найти их потомков. Если Вас не затруднит, немного просветите меня. Заранее благодарна Вам.

Здравствуйте, Vodnik_dnepr! Я очень хотела бы найти хотя бы следы репрессированных родственников старшего поколения. Брат и зять моей мамы(ныне уже покойной) Ковальский Александр Иосифович и Качинский Павел были арестованы в 1935-37гг во Львовской области. Один из них был председателем РИКа (только какого района - не знаю). Возможно, они расстреляны были. Мама Мария Иосифовна Ковальская-Беспалова и сама была арестована летом 1937 года и полгода провела в тюрьме. Я не представляю, где на каких сайтах можно найти подобные списки. И откуда надобно начинать свой поиск. На форуме прочитала в сообщениях о фамильных списках - что это за списки и как на них выйти? Может быть, сможете подсказать что-либо дельное... Заранее благодарна Вам, если подскажете.

Vodoleyiren
По реабилитированным жертвам репрессий издано много печатных материалов. Часть из них представлена в Интернете(например на сайте ). Чуточку раньше мог бы рекомендовать Вам ознакомиться с материалами на данную тему в соответствующем разделе на Форуме ВГД ( ), но в настоящее время указанный раздел Форума временно недоступен.
Рекомендую почитать
Удачи в поиске!

---
Guest
Не могу зарегистрироваться и не могу отправить электронное письмо на адрес модератора TatyanaL GNN!!!! А вопрос у меня следующий -
подскажите пожалуйста,я ищу сведения о родителях своих бабушки и дедушки по материнской линии, проживавших на территории Нижегородской области. Бабушка моя уроженка дер. Большие Вишенки Кстовского района, а дедушка родился в самом Нижнем Новгороде. Я написала запрос в ЦАНО Нижегородской области, мне пришел счет на предоплату. Я так понимаю, что интересующие меня сведения должны содержаться в записях о рождении в метрических книгах. Для этого архивисту нужно будет найти книгу церкви в Больших Вишенках, где могли крестить мою бабушку и перелопатить все церкви НН, где мог быть крещен дедушка!! В принципе, сведения интересуют только меня, архивист же может и не искать рьяно, или не искать вообще, а счет выставить ого-го какой!!! Сама я приехать в НН не могу, т.к. сижу дома в декрете с двумя малышами, да и проконтролировать работу архивиста невозможно!!! Неужели нет иной возможности, кроме как личного визита в архив???? Напиши, пожалуйста ответ на адрес электронной почты IrinaRyabova2008@yandex.ru
Наталья01
Новичок

Откуда: Майкоп, Адыгея

11 фев. 2011
Здравствуйте, знаю точно, что мой отец Долгов Виктор Сергеевич родился и жил в Казани, рассказывал, что наши предки: его дядька имел кузницу по изготовлению кованных оград, его отец Сергей Долгов был ветеренарным врачем, очень прошу, если владеете инфо о моих предках, скиньте данные, знаю у вас в базе казанского дворянства есть 2 рода Долговых, мне не удалось открыть данные********
Guest
Здраствуйте!

На сайте www.obd-memorial.ru нашла информацию о своем дедушке: Нестерчук Константин Петрович 1922 г.р. уроженец Киевской области, умер от ран 13.04.1942 и захоронен в братской могиле в районе высоты 40.9 Новгородского района Ленинградской области.

Подскажите в районе какого населенного пункта находится эта высота.

Если будет, что известно пришлите пожалуйста информацию на элетронную почту aoa69@bk.ru