Генеалогическое древо рода ГРАММАТИКОВЫХ

Грамматиковы

Генеалогическая база знаний: персоны, фамилии, хроника »   Статьи »   Генеалогическое древо рода ГРАММАТИКОВЫХ

ГРАММАТИКОВ Эммануил Эммануилович. (1773-1829).
В 1795 г. прибыл из Греции в Ахтиар (ныне Севастополь), затем переехал в Феодосию.
Дворянин, титулярный советник. Владел рыбным заводом, землями, садами, почтовыми станциями, гостинным двором.
Не имея детей, вместе с женой Смарагдой, всё своё имущество, стоимостью около 5 миллионов рублей, завещал на благотворительные цели Феодосии через наследников своего брата -Дмитрия Эммануиловича.
В конце Х1Х в. улицу в Феодосии, на которой он жил, назвали "Грамматиковской" (ныне ул. Украинская).

ГРАММАТИКОВ Ставро Дмитриевич (1803-1871).
Прибыл в Крым из Греции с отцом - Дмитрием Эммануиловичем в 1819 г.
Дворянский заседатель Феодосийского уездного суда, коллежский асессор. В 1825 г. обвенчан со своей двоюродной сестрой - Марией Ивановной (дочь Ивана Эммануиловича - брата Дмитрия Эммануиловича).

ГРАММАТИКОВ Эммануил Ставрович (1852 г.р.).
Крымский помещик. Принимал активное участие в создании нового железнодорожного вокзала станции "Ички" (открыта в 1892 г. между Джанкоем и Владиславовкой).
Перед первой мировой войной станция была переименована в "Грамматиково". С 1952 г. стала называться "Краснофлотской". Ныне станция называется - "Советский".

ГРАММАТИКОВЫ Владимир и Виктор - дети Эммануила Ставровича от первого брака (жена - Мария Карловна).
Потомки ВЛАДИМИРА Эммануиловича: Лариса (сын - Михаил); Виталий (сын - Валерий Витальевич, внук - Виталий Валерьевич) Внучка - Татьяна Витальевна (её дети - Владимир и Константин).
Потомки ВИКТОРА Эммануиловича: дочь Ольга Викторовна и её сын Виктор.

ГРАММАТИКОВ Виктор Андреевич
Родился 27 октября 1941 (с. Б.Рельня, Саратовская обл.).
С 1960 г. работал в Донецком русском облгосдрамтеатре города Мариуполя (актер, пом.режиссера. После окончания Московских режиссерских курсов - зав.режиссерским управлением). В Ростовском Госуниверситете получил специальность журналиста. В данное время работает директором-главным редактором "Радио Приазовья" и старшим преподавателем кафедры журналистики Мариупольского гос. гуманитарного университета.

Дети Эммануила Ставровича от второго брака: сын - Николай Эммануилович (внук - Александр Николаевич, правнук - Владимир Александрович); дочь - Софья Эммануиловна Завадская.....

ГРАММАТИКОВ Владимир Александрович
Родился 1 июня 1942 в Свердловске.
Окончил ВГИК. Поставил фильмы "Усатый нянь", "Шла собака
по роялю", "Все наоборот", "Руки вверх!", "Мио, мой Мио" и др. С 1998 директор
Центральной киностудии детских и юношеских фильмов им. Горького.

Буду благодарен причастным к роду Грамматиковых за дополнительную информацию, присланную на мой E-mail: grammatikov@mail.ru , поделюсь подробностями по другим ветвям древа Грамматиковых.
Благодарю за внимание, Виктор Грамматиков.

Текущий рейтинг темы: Нет