Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогическая база знаний: персоны, фамилии, хроника

База содержит фамильные списки, перечни населенных пунктов, статьи, биографии, контакты генеалогов и многое другое. Вы можете использовать ее как отправную точку в своих генеалогических исследованиях. Информация постоянно пополняется материалами из открытых источников. Раньше посетители могли самостоятельно пополнять базу сведениями о своих родственниках, но сейчас эта возможность закрыта. База доступна только в режиме чтения. Все обновления производятся на форуме.

ИЛИНСКИЙ – ILINSKI


Генеалогическая база знаний: персоны, фамилии, хроника »   Персональный список »   ИЛИНСКИЙ – ILINSKI
RSS

Выводить сообщения
Модераторы: Belolika, galinak_new, Leonid-sh, nmash, Popova, shirsin, smirni, Tanusya, Theodor, tnaia, Tritter, Vladim, Верепьюшка, Н. А. Борисов, Наталья Алексеевна ИсаеваПечать

Ответить  
&   1   A   B   C   D   E   F   G   H   i   J   k   L   M   N   O   P   R   S   T   v   W   Y   Z   А   Б   В   Г   Д   Е   Ё   Ж   З   И   Й   К   Л   М   Н   О   П   Р   С   Т   У   Ф   Х   Ц   Ч   Ш   Щ   Э   Ю   Я  
Иб   ИВ   ИГ   ИД   Ие   Иж   ИЗ   Ик   ИЛ   ИМ   ИН   ИО   ИП   ИР   ИС   ИТ   ИУ   ИФ   ИХ   ИЦ   ИЧ   ИШ   Ищ   ИЮ   ИЯ  

ИЛИНСКИЕ



Илинские (польск. Iliński) — польский графский и дворянский род, герба Лис.
Считают себя происходящими от удельных князей Переяславских, а в действительности ведут свой род от Остафия Илинского, бывшего хорунжим речицким в 1550 году.
С начала XVIII века Илинские были, почти наследственно, житомирскими старостами. Генерал-инспектор польской кавалерии, вице-президент Апелляционного суда в Галиции и Лодомерии Иосиф-Август Иванович Илинский (1760—1844) в 1779 году получил от императрицы Марии-Терезии графский титул Королевства Галиции и Лодомерии; был действительным тайным советником и сенатором.
Высочайше утверждённым 7 июня 1859 года мнением Государственного совета сыновьям Иосифа-Августа Илинского — действительному статскому советнику, камергеру Янушу (1793—1860; позже — сенатору) и Генриху Илинским — дозволено пользоваться в России графским титулом.
Именным Высочайшим указом от 21 мая 1897 года потомственному дворянину Александру-Августу Иванову Илинскому предоставлено пользоваться, потомственно, в России титулом графа, признанным за отцом просителя Янушем Илинским.
Высочайше утверждённым 21 января 1902 года мнением Государственного совета племяннику графа Александра-Августа Илинского потомственному дворянину Александру-Максимилиану-Игнатию-Виктору-Адольфу Кашовскому дозволено присоединить к своей фамилии титул и фамилию дяди его и именоваться графом Илинским-Кашовским.
Род графов и дворян Илинских внесён в V и VI части родословной книги Волынской и Киевской губерний.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%C8%EB%E8%ED%F1%EA%E8%E5

Сообщение отправлено: 21 октября 2013 21:20 ( Радомир)

ИЛИНСКИЙ, АВГУСТ ИВАНОВИЧ



Илинский, граф Август Иванович (1763 – 1844).
Илинский, граф Август Иванович — действ. тайн. сов., сенатор, камергер, род. в 1763 г., умер 9 февраля 1844 г. Польский дворянин по происхождению, он, по окончании курса в Терезианской академии в Вене, вступил в статскую службу и впоследствии возведен императрицей Марией-Терезией в графское достоинство. С 1788 г. служил в Польше, сначала шефом гренадерского полка, затем (с 8 февраля 1793 г.) генерал-инспектором всей кавалерии. После третьего раздела Польши принял русское подданство, был губернским маршалом Волынской губернии; императрица Екатерина сделала его камергером и тайным советником (18 октября 1796 г.), император Павел чрезвычайно благоволил к нему и сделал его сенатором, кавалером орденов Александра Невского и Иоанна Иерусалимского. В 1800 г. по Высочайшему повелению он обозревал все управление в одних, и в 1807 г. в других губерниях Юго-западного края. Делал неоднократно большие пожертвования с филантропическими целями; так в 1805 г. пожертвовал 150000 руб. на устройство первого в России заведения для глухонемых, которое и было открыто в местечке Романове, Волжской губернии; был, с 2 мая 1812 г., почетным членом С.-Петербургского общества любителей наук, словесности и художеств. С 1830 г. уволен бессрочно в отпуск до излечения от болезни.
Формуляр в Сенатском Архиве, № 436; "Архив Госуд. Совета", III, 2; "Описание дел архива Морского Министерства"; "Вестник Европы", 1805 г., ч. 23, № 17; Морошкин, "Иезуиты в России", I, 370—375 и др. {Половцов}

http://dic.academic.ru/dic.nsf...0%B8%D0%B9

Сообщение отправлено: 21 октября 2013 21:18 ( Радомир)

ИЛИНСКИЙ, ЯН СТАНИСЛАВ



ИЛИНСКИЙ, ЯН СТАНИСЛАВ (1795 – 1860).
Граф Ян Стани́слав Или́нский (точнее Илиньский, польск. Jan Stanisław Iliński, в русских источниках также Иван Августович Ильинский, а в некоторых ошибочно Жилинский [1]; род. 1795, Романов, ныне Житомирская область — ум. 10 (23) декабря 1860 года) — польский композитор и поэт.
Сын сенатора, состоял на российской государственной службе: секретарём канцелярии великого князя Константина Павловича в Варшаве, затем по ведомству Министерства иностранных дел, при петербургском дворе. С 1853 г. также сенатор. При расследовании деятельности декабристов в показаниях двух подследственных фигурировал как член Общества соединённых славян, однако эти показания не были подтверждены другими участниками Общества, и Следственный комитет постановил не считать Илинского причастным к делу.
Музыкальное образование получил в Вене под руководством Антонио Сальери и Фердинанда Кауэра. Написал мессы до минор и ре минор (премьера второй состоялась в Вене в 1826 году), Te Deum, De profundis, Miserere, Stabat Mater и ряд других духовных сочинений (преимущественно для хора с оркестром), симфонию фа мажор, увертюры к пьесам Шекспира и Шиллера, пять маршей для оркестра, два фортепианных концерта, рондо для скрипки с оркестром, восемь струнных квартетов, фортепианные и вокальные сочинения. Опубликовал в Париже несколько стихотворных книг на французском языке.
Источник:
,_%D0%AF%D0%BD_%D0%A1%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%81%D0%BB%D0%B0%D0%B2

_____________________________________________________________________________________________________

Илинский Иван-Станислав (Ilinski)
Илинский (Ilinski) Иван-Станислав – граф, композитор (1795 - 1860). Им написаны три мессы, "Te Deum", псалмы, "De profundis" и "Miserere", "Stabat mater", симфония, 5 маршей для оркестра, ряд увертюр (в том числе "Ромео и Джульетта", "Мария Стюарт"), 8 струнных квартетов, 2 концерта для фортепиано, 3 вальса для фортепиано и 3 фуги в 4 руки, много французских романсов, итальянская ария для Каталани и др.
Источник:


Сообщение отправлено: 21 октября 2013 21:16 ( Радомир)

Сообщение отредактировано: 21 октября 2013 21:19
Ответить  

Модераторы: Belolika, galinak_new, Leonid-sh, nmash, Popova, shirsin, smirni, Tanusya, Theodor, tnaia, Tritter, Vladim, Верепьюшка, Н. А. Борисов, Наталья Алексеевна ИсаеваПечать