Генеалогический и исторический поиск по фамилиям Райхерт с Волги

Генеалогическая база знаний: персоны, фамилии, хроника »   Персональный список »   Reichert/Райхерт с Волги

Re   RO   RU

на снимке: бывшая колония Лилиенфельд (автор фото В.Какорин)

Да, дорогой читатель, это не опечатка. Действительно Райхерт с Волги , а не из какого-то конкретного населённого пункта.Ровно три года назад я пришёл на наш старый форум и начал лихорадочно искать, истоки моих корней.Почти ничего не зная, всё таки за эти три года мне удалось найти того, кто был моим предком. И более того, в процессе моих поисков, я в сущности провёл расследование, по всем Райхерт с Волги.Теперь я обладаю огромным потенциалом сведений, от самых первых Райхерт до 1857 года( и совсем немного по более позднему периоду).По моим предкам осталось невыясненным, только одно: кто же были всё таки, на самом деле, отец и мать моего прадеда?Просто напросто я не имею конкретных сведений, по женитьбе и смертям того периода (возможно я их никогда и не найду). Но я думаю, что мой опыт и упорство(в хорошем смысле слова) будет примером для других Райхерт (и не только) в начале их пути, к истокам своих корней.

В ноябре 2008 года у меня появился интернет и я начал потихоньку осваивать интернетовские просторы. Как-то сидя за компьютером и просматривая один очень популярный сайт, я ради любопытства задал свою фамилию в поиск. Результат меня поразил. Никогда не думал, что найду столько много однофамильцев. И тогда я начал расспрашивать некоторых из этих Райхерт: кто они, откуда. Мало кто из них знал, что-нибудь о своих родных до 1941 года. И вот тогда я решил осуществить свою давнюю мечту – узнать всё о нашей фамилии и её изначальных истоках...

В конце прошлого года мне удалось закончить свою книгу о Райхерт - моих, а также и других.

[q]
Родился я, в январе 1962 года, в северном Казахстане, в маленьком посёлке Аксёновка. В то время наш народ, недавно освобождённый от комендатуры, почувствовав «ветер перемен» и соскучившись по теплу, потянулся из северо-казахстанских областей в южные республики. Дорога назад, в прежние места проживания, была ещё «закрыта». Помню рассказы моей мамы о тех, кто приезжал назад, с невиданными здесь фруктами и сладостями и рассказами о том, что там всё это растёт просто так и стоит дёшево - многие после этого бросали всё и уезжали на юг.
[/q]

Человек, не знающий своего прошлогo,сам обречён в будущем на забвение

Этими словами начинается моя книга и мое автобиографическое вступление. Это начало моей книги о моём роде Райхерт

Итак, долго ли коротко, но теперь моя фамильная книга увидела свет. Плохо-ли, хорошо... С ошибками или как... Не знаю.Наверное не мне судить об этом.

Желающим получить ссылку на мою книгу, просьба обращаться ко мне в ЛС (из личных соображений я решил, что книгу могут посмотреть только зарегистрированные участники)

Сообщение отправлено: 29 января 2012 16:11 ( heiner)

Сообщение отредактировано: 7 февраля 2012 0:11