Фёдоров

Генеалогическая база знаний: персоны, фамилии, хроника »   Персональный список »   Фёдоров

ФА   ФЕ   Фё   ФИ   ФЛ   Фо   ФР   Фу   ФЮ

Фёдоров Арсений Васильевич

Фёдоров Арсений Васильевич родился в 1878 г., Омская губ., Омский уезд, Черлакская вол., с. Соляное; русский; рабочий совхоза "Спайка".. Проживал: Омская обл., Кормиловский р-н.
Арестован 11 августа 1938 г.
Приговорен: Тройка при УНКВД по Омской обл. 28 августа 1938 г., обв.: по ст. 58-10-11 УК РСФСР.
Приговор: ВМН. Расстрелян 31 августа 1938 г. Место захоронения - Омск. Реабилитирован 7 апреля 1965 г. президиумом Омского облсуда за отсутствием события преступления.

Источник: Книга памяти Омской обл.

Сообщение отправлено: 1 января 2012 15:25 ( Vodnik_dnepr)

Фёдоров Николай Поликарпович 1873-1928

Фёдоров Николай Поликарпович 1873-1928 (мой прадед) врач, практиковавший в Липецке. Его жена Колоскова Зинаида Николаевна1879-1938 (моя прабабушка) , уроженка г.Липецка.
их дети:
1. Екатерина вышла замуж за Миронова Петра Андреевича. Она была агрономом, а он заведующим Елецким госсортучастком в Липецкой области до и после ВОВ, дедушка упоминал Пенбровские Круги.
2. Антонина педагог-историк в Липецкого пединститута, депутат горсовета. Вышла замуж за Соколова Сергея Ивановича парторга Липецкого Тракторного завода. Выйдя на пенсию уехала в конце 1960-х в Душанбе. Имела дочь 1930-х гг. р.и внучку Валентину конца 1950-х гг.р.
3. Николай инженер водно-бетонных сооружений принимал участие в строительстве Московского канала, проживал до конца сороковых годов в Москве, после в 1950-х проживал в Киеве. Жена Волкова М.П.. Имел детей конца 40-ых начала 50-х годов рождения. Видела в детстве сына Бориса.
4. Зинаида1907-1987 (моя бабушки) врача, участника ВОВ. Вышла в 1938 замуж за Лузина Петра Петровича 1909-1971 (мой дед) мастера домнного цеха . Жили до ВОВ в Липецке , а после в Челябинске
Информация предоставлена мной добровольно и только для генеалогического поиска Федоровых.

Сообщение отправлено: 10 октября 2011 9:23 ( Минакова)

Фёдорова Агриппина Сидоровна

Фёдорова Агриппина Сидоровна ,жена Иванова Ивана Ивановича в Тастубе ,Башкирия.,примерно 1855-60 г.р.Её муж был до революции учителем Министерского двухклассного Тастубинского училища и у них было 6 детей-Елизавета,Анна ,Ольга ,Михаил,Александр и Григорий

24 октября 1885 года в селе Тастуубы ,Дуванского уезда,Башкирии в семье учителя Министерского двухклассного Тастубинского училища Иванова Ивана Ивановича и его жены Фёдоровой Агриппины Сидоровны родилась моя бабушка Анна Ивановна Иванова ,которая затем вышла замуж за Топорова Евдокима Васильевича ,учителя ,а с 1913 года священника села Введенка ,Кустанайской области.У Фёдоровой и Иванова было 6 детей,а у Топорова Евдокима и Анны Ивановой 11 ,но в живых осталось 4 -Маргарита -1913,Галина-1915 , Людмила-1916,Вячеслав -1922 года.Анна умерла около 1926 года от ревматизма.В 1931 году церковь в селе сломали и Евдоким переехал в село Тисуль,Кемеровской области.В 1937 году был арестован по 58-10 и 7 декабря 1937 был расстрелян.Дети Евдокима ухали в Алейск и их дети живут здесь.

Сообщение отправлено: 1 января 2012 11:24 ( воропот)

Сообщение отредактировано: 1 января 2012 11:34