Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогическая база знаний: персоны, фамилии, хроника

База содержит фамильные списки, перечни населенных пунктов, статьи, биографии, контакты генеалогов и многое другое. Вы можете использовать ее как отправную точку в своих генеалогических исследованиях. Информация постоянно пополняется материалами из открытых источников. Раньше посетители могли самостоятельно пополнять базу сведениями о своих родственниках, но сейчас эта возможность закрыта. База доступна только в режиме чтения. Все обновления производятся на форуме.

МАЛАЯ БИЧА


MALAJA BICHA

Генеалогическая база знаний: персоны, фамилии, хроника »   Географический список »   МАЛАЯ БИЧА
RSS

Выводить сообщения
Модератор: РадомирПечать

Ответить  
C   K   P   S   U   W   X   А   Б   В   Г   Д   Е   Ё   Ж   З   И   Й   К   Л   М   Н   О   П   Р   С   Т   У   ф   Х   Ц   Ч   Ш   Щ   Ы   Э   Ю   я   [   ¬  
МА   МГ   МЕ   МИ   МЛ   МН   МО   МР   МС   МУ   МЦ   МШ   МЩ   Мы   МЮ   МЯ  

МАЛАЯ БИЧА



Посёлок Малая Бича Усть-Ишимский район Омской области России.
Небольшая речушка, над ней поднимается заснеженный, покрытый лесом увал, у подножия которого дымились трубы татарской деревушки Лешаково. Здесь рабочие поставили палатки, начали копать землянки. Трещали морозы, но строители кострами отогревали землю и закладывали фундаменты кирпичного и шпалозаводов.
Вскоре привезли электростанцию, пришли трактора.
Днём и ночью на много километров вокруг был слышен рокот моторов. Вырастали бараки, жилые дома, производственные помещения будущего посёлка Малая Бича, название которого родилось спонтанно: есть Большая Бича, пусть будет и Малая. А вскоре побежала на увал, в тайгу, трасса узкоколейной железной дороги.
Так на карте области появился один из крупнейших леспромхозов - Малобичинский, последний населённый пункт Омской области на Иртыше.
Можно только представить, как 56 лет назад с великим энтузиазмом, надеждами строился посёлок Малая Бича, как кипела работа, строились планы на будущее.
Леспромхоз строился и развивался ударными темпами. Стране нужен был лес для восстановления разрушенного войной хозяйства.
Сначала, в 1951 году, был организован лесоучасток Липовка Усть-Ишимского леспромхоза, а в 1953 году его реорганизовали в Малобичинское лесопромышленное хозяйство по заготовке и частичной переработке древесины. Директором стал Тищенко Н.И.

Сообщение отправлено: 24 сентября 2011 8:26 ( СИБИРЯКЪ)

Сообщение отредактировано: 25 сентября 2011 17:17
Ответить  

Модератор: РадомирПечать
Услуги частных генеалогов или генеалогических агентств ищите в соответствующих разделах сайта