АБ   АВ   АГ   АД   АЕ   АЖ   АЗ   АИ   АЙ   АК   Ал   АМ   АН   АП   АР   Ас   АТ   АУ   АФ   Ах   АЦ   АЧ   АШ   АЩ   АЭ   АЮ   АЯ

Деревня Астрахановка Любинский район Омской области России.

Сообщение отправлено: 16 сентября 2011 11:14 ( СИБИРЯКЪ)

Нужна помощь по документу Ф.702 Оп.5 Д.208 (ч1)

Здравствуйте!Я прочитала документ по обследованию селений Амурско-Зейской волости за 1909год.Там указано с.Астрахановка!Но самого обследования семей просто нет или я не могу найти?Там жил мой дедушка Кириенко Лукьян Гавриилович (в 1920г там родился 1ребёнок,а про более раннее прибывание семьи там не известно мне.Да,умер приблезительно году в 1963-5 в Астрахановке).Я знаю о нём только это и данные о его 3детях.Госархив не берёт запрос на данные про деда,тк я не знаю ни его год рождения ни место рождения!...Документов о переселенцах у них тоже нет!Даже дату рождения моего отца они подтвердить не могут-нет документов!Поэтому ОЧЕНЬ прошу может быть Вы можете посмотреть опись(или как правильно назвать я не знаю) семьи Кириенко из с.Астрахановка хотя бы за любой год.Я не знаю откуда и когда ,в каком составе,какого сословия и вероисповедания была семья.Даже те,которые находят метрические данные в архиве ,копировать говорят не дают.Находила справочник-календарь за 1902год там обрываются записи фамилий на букву "К" не доходя до "КИ"...Вся надежда на помощь здесь!На форуме ВГД тема висит ,но никто не реагирует на вопросы.Или дают советы типа "ищите данные о дедушке через бабушку",даже не прочитав что о бабушке я ВООБЩЕ ничего не знаю-даже ФИО,она умерла когда мой отец был маленьким,а мои родители разошлись,когда я была маленькой.Хочу внукам показать родину моего отца,поехать на могилу деда,НО....Если я поместила свой крик о помощи не в той теме,пож-ста,не удаляйте её,а перенесите куда нужно.Зараннее благодарна всем,кто захочет помочь "первокласснице" на форуме! Ирина.

Сообщение отправлено: 1 апреля 2012 13:22 ( hrizantema)

Поселенцы-астрахановцы.

Здравствуйте!Давно пытаюсь узнать всё о селе Астрахановка Благовещенского р-на,но в базе открывается только (кажется) Омской обл!..Вот решила начать новую тему,хотя я совсем новичок(подправьте,если что не так,пож-ста!)В истории села сказано,что его основателями были крестьяне-молокане из Таврической губернии.Это\" в 1959году-все 36человек из зажиточных семей Кирея Попова и Матвея Лепёхина\". Но в матерьялах краеведческого музея г.Благовещенска написано,что первыми приехали кОзаки(тоесть с Украины?) по приказу ген.губ.Муравьёва и солдаты,а потом уже крестьяне.Внесите,пож-ста,ясность Мне нужно выяснить каким транспортом добрался народ до Астрахановки.У Н.Задорнова читала,что сплавлялись на плотах,но неужели (если первыми были козаки и солдаты),они сплавлялись? В другом источнике(по-моему,из архивных записей,выбранных к 100-летию г.Благовещенска) написано--\" 1859год -1частный пароход!.Начало переселения крестьян духоборов из Таврической и Самарской губерний в числе 240душ обеего пола,основавшие 1крестьянское селение в области-АСТРАХАНОВКУ,расположенную в 8верстах от Благовещенска,на правом берегу Зеи\" . И есть ещё с.Астрахановка в Мелитопольском уезде,где жили тоже молокане и тоже переселялись...Там тоже встречается фамилия Кириенко( в списках погибших мелитопольцев в ВОВ).Помогите,пож-ста,разобраться не одного-ли мы "поля ягоды"Кириенко Астрахановки Благовещенской и Кириенко-мелитопольцы(Таврич.губернии)?Здесь никакой архив не поможет,только помощь специалиста нужна.Помогите,пож-ста,разобраться и внукам объяснить!С уважением,Ирина.

Сообщение отправлено: 30 марта 2012 19:55 ( hrizantema)