Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогическая база знаний: персоны, фамилии, хроника

База содержит фамильные списки, перечни населенных пунктов, статьи, биографии, контакты генеалогов и многое другое. Вы можете использовать ее как отправную точку в своих генеалогических исследованиях. Информация постоянно пополняется материалами из открытых источников. Раньше посетители могли самостоятельно пополнять базу сведениями о своих родственниках, но сейчас эта возможность закрыта. База доступна только в режиме чтения. Все обновления производятся на форуме.

ПРОХОРЫ


PROCHORY

Генеалогическая база знаний: персоны, фамилии, хроника »   Географический список »   ПРОХОРЫ
RSS

Выводить сообщения
Модератор: РадомирПечать

Ответить  
C   K   P   S   U   W   X   А   Б   В   Г   Д   Е   Ё   Ж   З   И   Й   К   Л   М   Н   О   П   Р   С   Т   У   ф   Х   Ц   Ч   Ш   Щ   Ы   Э   Ю   я   [   ¬  
п.   ПА   пг   ПЕ   ПИ   ПЛ   ПН   По   ПР   ПС   ПТ   ПУ   Пч   ПШ   ПЫ   ПЯ  

ПРОХОРЫ



Июнь 2002 г.
115 лет со времени основания с. Прохоры Спасского района(1887). В первый год поселилось 9 семей, в 1888 г. никто не прибыл, в 1889 г. - 30 семей, в 1890 г. - 3 семьи. Место выбрано ходоками. Первые девять семей, прибывшие в половине июня 1887 г. устроили для временного жилья шалаши и начали заготавливать лес для постройки домов, который рубили на своем наделе. К зиме построили два дома, в которых прожили зиму по 4-5 семей. Необходимые хозяйственные принадлежности, инвентарь и хлеб покупали в старожильческих селах. На второй год занялись распашкой и посевами хлебов. С 1891 по 1909 гг. прибыло новых семей из Европейской России около 100 и из других сел Приморской области - около 20. В 1895 г. была построена церковь и школа, открыта осенью в 1897 г. Училось в ней: мальчиков 61, девочек 29 человек. Одна половина селения расположена на увале, а другая на низменности. Реки или озера нет, но с восточной стороны сопки протекал ключ, не замерзающий зимою. Водой пользовались из ключа и колодцев, их в селе было около 70. В селе имелись две паровые мельницы и известковый завод, но они не давали населению никаких заработков. Главным занятием жителей было: земледелие, скотоводство, пчеловодство, мелкие промыслы и сенокошение на продажу.
См.: Материалы по обследованию крестьянских хозяйств Приморской области. Старожилы стодесятинники. Т.4 (Описание селений). - Саратов, 1912. - С.188-192.

Сообщение отправлено: 5 октября 2009 10:22 ( ,hsl)
Ответить  

Модератор: РадомирПечать
Услуги частных генеалогов или генеалогических агентств ищите в соответствующих разделах сайта