Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогическая база знаний: персоны, фамилии, хроника

База содержит фамильные списки, перечни населенных пунктов, статьи, биографии, контакты генеалогов и многое другое. Вы можете использовать ее как отправную точку в своих генеалогических исследованиях. Информация постоянно пополняется материалами из открытых источников. Раньше посетители могли самостоятельно пополнять базу сведениями о своих родственниках, но сейчас эта возможность закрыта. База доступна только в режиме чтения. Все обновления производятся на форуме.

Незлобная


станица Незлобная, Ставропольского края

Генеалогическая база знаний: персоны, фамилии, хроника »   Географический список »   Незлобная
RSS

Выводить сообщения
Модератор: РадомирПечать

Ответить  
C   K   P   S   U   W   X   А   Б   В   Г   Д   Е   Ё   Ж   З   И   Й   К   Л   М   Н   О   П   Р   С   Т   У   ф   Х   Ц   Ч   Ш   Щ   Ы   Э   Ю   я   [   ¬  
На   НЕ   НИ   НО   НУ   НЫ   Ню   НЯ  

Незлобная



Незло́бная — станица в Георгиевском районе Ставропольского края(станица Терской области, Пятигорского отдела) , примыкает с юго-запада к городу Георгиевск. Расположена на левом берегу реки Подкумок, грузовая железнодорожная станция — конечная на ветке от Георгиевска, в 9 км от железнодорожной станции Георгиевск. Основана в 1786 как село в 6 верстах от крепости Святого Георгия, в 1828 село сожжено черкесами, в 1831 поселение восстановлено как станица. С 1875 бурно развивалась, после открытия станции на Владикавказской железной дороге. В начале XX века крупный центр перевалки грузов (2-е место по отправлению грузов на Северном Кавказе) и торговли , дворов 445, жителей 2775, церковь, школа, торговых заведений 6, 4 мельницы, 2 кузницы, кирпичный и черепичный заводы. С начала 20 века станица становится промышленным поселением. Мельница, основанная в 1908 г. купцом Кащенко становится крупнейшей на Северном Кавказе. Рядом с Незлобной находилась станица Бабуковская. Водворенная в 1790 г. сначала в виде аула Бабуковский она обращена потом в обыкновенную казачью станицу введением между ее жителями исподволь казачьих учреждений. Получение статуса станицы относится к 1821 году, когда Ермолов решил организовать из аула, состоящего наполовину из кабардинцев, наполовину из абазин, постоянный конный отряд численностью в сто сабель, подчиненный командиру Волгского казачьего полка. Ввиду того, что бабуковцы часто чинили беспорядки и грабежи соседних станиц, эту станицу расформировали ( упразднена в начале 60-х гг. XIX в.), многих жителей расселили по разным аулам Большой и Малой Кабарды (подробные данные об этом имеются в Центральном государственном архиве РСО-Алания, ф.13, оп.1, д.10, лист 5).

Сообщение отправлено: 21 октября 2008 15:10 ( sl0902)

Сообщение отредактировано: 21 октября 2008 15:11
Ответить  

Модератор: РадомирПечать
Услуги частных генеалогов или генеалогических агентств ищите в соответствующих разделах сайта