Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогическая база знаний: персоны, фамилии, хроника

База содержит фамильные списки, перечни населенных пунктов, статьи, биографии, контакты генеалогов и многое другое. Вы можете использовать ее как отправную точку в своих генеалогических исследованиях. Информация постоянно пополняется материалами из открытых источников. Раньше посетители могли самостоятельно пополнять базу сведениями о своих родственниках, но сейчас эта возможность закрыта. База доступна только в режиме чтения. Все обновления производятся на форуме.

РУДОМАЗИН


RUDOMAZIN

Генеалогическая база знаний: персоны, фамилии, хроника »   Персональный список »   РУДОМАЗИН
RSS

Выводить сообщения
Модераторы: Belolika, galinak_new, Leonid-sh, nmash, Popova, shirsin, smirni, Tanusya, Theodor, tnaia, Tritter, Vladim, Верепьюшка, Н. А. Борисов, Наталья Алексеевна ИсаеваПечать

Ответить  
&   1   A   B   C   D   E   F   G   H   i   J   k   L   M   N   O   P   R   S   T   v   W   Y   Z   А   Б   В   Г   Д   Е   Ё   Ж   З   И   Й   К   Л   М   Н   О   П   Р   С   Т   У   Ф   Х   Ц   Ч   Ш   Щ   Э   Ю   Я  
РА   РВ   РД   РЕ   РЖ   РИ   РО   РТ   Ру   Рч   РЫ   РЮ   Ря  

Рудомазин Альвиан Владимирович 1925



Рудомазин Альвиан Владимирович, г.р. 1925. Художник, скульптор.
Альвиан Владимирович Рудомазин родился в 1925 году в г. Галиче. Семь классов окончил в 16 железнодорожной школе (ныне средняя школа №4). Учился на техника-картографа в сельскохозяйственном техникуме. Техникум в то время находился в бывшем Громовском доме.
Началась Великая отечественная война. Рвался на фронт. Мечтал стать лётчиком. Не взяли – не комсомолец.
В начале 1943 года, незадолго до своего 18-летия Альвиана направляют во 2-ой воздушно-десантный полк в г. Мокроус, что за Саратовым. «Глядишь, там и на самолёт переберёшься» - сказал в напутствии военком. Но судьба распорядилась иначе, Вскоре Рудомазин был направлен в Раменское (под Москву) на формирование 4-ой воздушно-десантной бригады, с которой и прошёл до конца войны, испытав и радость побед, и горечь поражений. Демобилизовался он только в 1947 году.
Способность к рисованию, а потом и к ваянию у Альвина Владимировича пробудились в детстве. На фронте любимым делом заниматься не пришлось. Только во время послевоенной службы в г. Туле посещал он художественную студию при товариществе художников. Хотел поступить в Красносельское художественное училище, но там не было скульптурного отделения.
В 1951 году секретарь райкома партии Н.П. Жестовский обратился к известному скульптору Н.В. Томскому, Жестовский просит оказать содействие талантливому А.В. Рудомазину в художественном обучении. По протекции Томского, А.В. Рудомазин был принят без экзаменов на первый курс в высшее Строгановское художественное училище, но из-за материальных трудностей первых послевоенных лет, учёбу пришлось оставить. Но встречи и беседы с именитым скульптором в Москве оставили неизгладимый след в творчестве Альвина Владимировича.
Хорошая творческая дружба связывала Рудомазина с заслуженным художником РСФСР, нашим земляком, А.Г. Варламовым.
Для обеспечения города и района наглядной агитацией, Рудомазин основывает в Галиче художественную мастерскую. С его участием установлены памятники: солдату-освободителю в центре города, скорбящей матери на братском кладбище, обелиск у средней школы №4.
В 1985 году Альвиан Владимирович вышел на пенсию. Проживает в Галиче.

Сообщение отправлено: 17 мая 2008 14:39 ( Ne administrator)
Ответить  

Модераторы: Belolika, galinak_new, Leonid-sh, nmash, Popova, shirsin, smirni, Tanusya, Theodor, tnaia, Tritter, Vladim, Верепьюшка, Н. А. Борисов, Наталья Алексеевна ИсаеваПечать