Ищу прадеда

Гулам Саюнов Мувлям (Михаил) 1933г.р. Служил в Монголии 1954-1958г. Работал топографом в Марыйской геологоразведывательной экспедиции окончил Небедакский нефтяной техникум.Воспитывал брат отца был учителем .Сестра в г.Байрам АЛИ

Сообщение отправлено: 3 мая 2007 20:56 ( Харсун Ольга)

МАРЫ

МАРЫ (до 1937 Мерв), город в Туркмении, центр Марыйской обл., на р. Мургаб и Каракумском канале. Железнодорожный узел. 102,1 тыс. жителей (1991). Предприятия легкой, пищевкусовой промышленности, машиностроительный завод, производство стройматериалов. Театр. Основан в 1884. Близ г. Мары - ГРЭС. В 30 км к востоку от г. Мары развалины древнего Мерва.

Сообщение отправлено: 23 ноября 2006 12:04 ( Ne administrator)

Поиск предков

Я знаю, что у моего прадедушки Лаврентьева Аввакума были сыновья Николай и Михаил.
Мой дедушка Николай Аввакумович Лаврентьев жил в Туркмении в городе Мерв (ныне Мары). В возрасте 42 лет он женился на Надкиной Елене Степановне. В 1902 году у них родилась дочь Александра умершая в 1912 году. В 1904 году первого мая родился мой отец Юрий, а в 1907 году появилась на свет дочь Зинаида. Николай Аввакумович служил в Русско-Азиатском банке кассиром, он возил деньги изыскателям трассы будущей железной дороги Турксиб. В 1911году он умер от воспаления лёгких. О Михаиле Аввакумовиче знаю только, что после революции он служил в ЧОН (части особого назначения, созданные для борьбы с басмачеством). Адреса архива города Мары я не смог найти, поэтому направить туда запрос не представляется возможным. А хотелось бы
узнать даты жизни Лаврентьева Николая Аввакумовича, кем были его родители, были ли у Аввакума дети кроме сыновей Николая и Михаила, была ли у Михаила Аввакумовича жена и потомки? Поехать в Туркменистан я не могу по состоянию здоровья (я инвалид по
общему заболеванию) да и возраст 79 лет к такому путешествию не располагают. Поэтому я обращаюсь к волaнтёрам и прошу помочь мне в генеалогческом поиске.
Мой адрес: Россия, 344018, г. Ростов -на-Дону, ул. Мечникова, дом № 71д, кв. 11
Е – маил лаврентиеввв@яндеx.ру