Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогическая база знаний: персоны, фамилии, хроника

База содержит фамильные списки, перечни населенных пунктов, статьи, биографии, контакты генеалогов и многое другое. Вы можете использовать ее как отправную точку в своих генеалогических исследованиях. Информация постоянно пополняется материалами из открытых источников. Раньше посетители могли самостоятельно пополнять базу сведениями о своих родственниках, но сейчас эта возможность закрыта. База доступна только в режиме чтения. Все обновления производятся на форуме.

СЕРГИЕВСКИЙ ПРИЮТ


SERGIEVSKY PRIYUT

Генеалогическая база знаний: персоны, фамилии, хроника »   Географический список »   СЕРГИЕВСКИЙ ПРИЮТ
RSS

Выводить сообщения
Модератор: РадомирПечать

Ответить  
C   K   P   S   U   W   X   А   Б   В   Г   Д   Е   Ё   Ж   З   И   Й   К   Л   М   Н   О   П   Р   С   Т   У   ф   Х   Ц   Ч   Ш   Щ   Ы   Э   Ю   я   [   ¬  
с.   СА   СВ   Се   Си   СК   СЛ   СМ   СН   Со   Сп   Ср   Ст   СУ   СХ   Сч   Сы   СЮ   СЯ  

деревня Сергиевский приют



После смерти вдовы дейст. ст. сов. Авдотьи Ивановны Беляковой, последовавшей в 1851 году, из принадлежавшая ей при селе Жеребятникове и деревне Малом Жеребятникове, именья, между прочими наследниками, получили: 1) кол. асс. Николай Александрович Слепцов - 54 десятин земли; на эту землю он перевел из д. Малаго Жеребятникова 27 крестьянских дворов (97 муж. и 106 жен.) и рядом с ними построил себе усадьбу. Таким образом, в двух верстах от села Жеребятникова, на овраге Колодном, близ речки Сухой Майны, возникло новое селение; 2) внучка Авдотьи Ивановны Беляковой, дочь капитанши Марьи Петровны Денисовой, получила здесь же 886 дес. 600 саж. земли и, выйдя замуж за над. сов. Федора

- 137 -

Петровича Колчина, вскоре же умерла, оставив после себя слепого сына Сергея. Для этого несчастнаго ребенка, при новом поселке, устроена была усадьба и при ней винокуренный завод*). с тех пор это селение получило название "Сергиевский приют".

Н. А. Слепцов в 1870 году продал свое именье (159 десятин) дворянам Федору, Петру, Николаю и Ивану Афонасьевичам Беляковым, по разделу между коими, оно досталось Петру Афонасьевичу, а он продал его, в 1877 году, жене купца Каролине Леонтьевне Юргенс, у которой, в 1882 году, купили дворяне Владимир Федорович и Елизавета Семеновна Каврайские. От Ф. П. Колчина именье перешло к кол. сов. Петру Авксентьевичу Музалевскому, который в 1869 году продал его Петру Петровичу Мещеринову (874 десятины), у наследников же сего последняго купила его жена над. сов. Елизавета Васильевна Сеткова, которая часть распродала, в 1885 году, местным крестьянам: 1) Егору, Иллариону и Алексею Васильевым Кротковым - 14 десятин, 2) Николаю Сидорову Сипягину - 9 дес. 600 саж. и 3) Якову и Захару Филипповым Володиным - 4)4 дес. 650 саж., а остальныя 818 дес. 1750 саж. перешли, в 1896 году, по завещанию, к ея мужу, над. сов. Ивану Данилопичу Сеткову**), который еще ранее, в 1872 году, купил здесь 270 десятин у вдовы над. сов. Евпраксии Григорьевны Зайковой доставшияся ей, в 1866 году, по завещании отца, ст. сов. Григория Сергеевича Сергеева. Все имение Сеткова купил в 1900 году с торгов, ст. сов. Владимир Николаевич Абутков.

Общество крестьян бывших Н. А. Слепцова получило в надел, на 86 душ (38 дворов), 344 десятины земли (усадебной 20 дес. 1800 саж., пашни ЗЗ1 дес. 1800 саж. и сенного покоса 1 дес. 1200 саж.). Ныне в д. Сергиевском приюте 35 дворов, а жителей 123 муж. и 130 жен., всего 253 человека.

Источник: http://archeo.ulgrad.ru/Russian/20vek/seleniya/cadicovsk.htm

Сообщение отправлено: 7 октября 2006 22:08 ( Ne administrator)
Ответить  

Модератор: РадомирПечать
Услуги частных генеалогов или генеалогических агентств ищите в соответствующих разделах сайта