Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогическая база знаний: персоны, фамилии, хроника

База содержит фамильные списки, перечни населенных пунктов, статьи, биографии, контакты генеалогов и многое другое. Вы можете использовать ее как отправную точку в своих генеалогических исследованиях. Информация постоянно пополняется материалами из открытых источников. Раньше посетители могли самостоятельно пополнять базу сведениями о своих родственниках, но сейчас эта возможность закрыта. База доступна только в режиме чтения. Все обновления производятся на форуме.

ВОЖЕГА


VOZHEGA

Генеалогическая база знаний: персоны, фамилии, хроника »   Географический список »   ВОЖЕГА
RSS

Выводить сообщения
Модератор: РадомирПечать

Ответить  
C   K   P   S   U   W   X   А   Б   В   Г   Д   Е   Ё   Ж   З   И   Й   К   Л   М   Н   О   П   Р   С   Т   У   ф   Х   Ц   Ч   Ш   Щ   Ы   Э   Ю   я   [   ¬  
В(   ВА   ВВ   ВЕ   ВЗ   ВИ   ВІ   ВЛ   ВН   ВО   ВП   ВР   ВС   ВТ   ВУ   ВХ   ВЦ   ВШ   ВЩ   ВЫ   ВЬ   ВЯ  

ВОЖЕГА



ВОЖЕГА Вологодская область, р.ц.Вожегодский район
Территория, принадлежащая Вожегодскому району, в прежние времена входила в состав Чарондской округи, располагавшейся около озера Воже, по впадающим в него рекам. Изменения, происходящие в стране в XVIII-XIX веках почти не затронули данную территорию, не имевшую надежных путей сообщения. Вплоть до начала XX века здесь почти не было промышленных предприятий, и лишь в конце XIX века начинается интенсивное использование главного богатства района - лесов. В некогда чисто крестьянском краю появились новые сословия: купцы, лесопромышленники, рабочие. Этому способствовало строительство железной дороги Москва - Вологда - Архангельск, начавшееся в 1894 году, а через год на карте Вологодской губернии появилась Вожега - первоначально небольшая железнодорожная станция.
Вожегодский район как административная единица был образован в 1929 году на базе Вожегодской, Огибаловской, Чарондской, Троицко-Енальской, Верхне-Кубинской и части Явенгской волостей бывшего Кадниковского уезда, Тавренгской волости бывшего Вельского уезда Вологодской губернии и Воскресенской волости бывшего Кирилловского уезда Череповецкой губернии. В период своего становления Вожегодский район входил в состав Вологодского округа Северного края, с 23 июля 1930 года он стал структурной единицей Северного края, а с 20 декабря 1936 года - Северной области. 23 сентября 1937 года была образована Вологодская область, в которую был включен и Вожегодский район. В 30-е годы Вожега относилась к категории рабочих поселков. После Великой Отечественной войны в традиционно аграрном районе увеличивается количество промышленных предприятий. Наличие железной дороги, расширение лесопереработки в городах Сокол и Харовск обусловили развитие лесозаготовительных предприятий в Вожегодском районе. Главные реки района Вожега и Кубена в наши дни стали водными дорогами, привлекательными для всех любителей сплавного туризма по своенравным потокам. Мало затронутая промышленностью территория района сохранила уникальные уголки природы, ныне взятые под охрану. Первый ботанический памятник природы "Северные орхидеи" был учрежден здесь еще в 1982 году. В 1994 году Законодательное собрание области учредило еще два памятника природы "Марьинский бор" и "Царев бор".
Архивный отдел Вожегодского муниципального района
Ф.И.О. и должность руководителя:
Ромашова Татьяна Павловна, заведующий
Почтовый адрес:
ул. Луева, 5-а, п. Вожега, Вологодская обл., 162160
Телефон: (81744) 2-11-31

Сообщение отправлено: 19 сентября 2006 14:39 ( Ne administrator)

Митяковы



Здравствуйте, дамы и господа.
Меня зовут Людмила Клинк и я пытаюсь найти хоть какие-то сведения о семье моего деда по маминой линии Митякова Степана Михайловича 1892 года рождения.
Так уж вышло, что при его жизни я, в силу своего малолетства, не могла поинтересоваться о его семье, да и вообще о его жизни и жизни моей бабушки Марии Митяковой. Да и жили мы с родителями далеко, папа военнослужащий, колесили по стране и навещали стариков раз в году. А когда дедушка умер, мне было 9 лет и мы только приехали на место службы в Польшу, даже на похороны выехать не могли. А через два года и бабушка ушла в мир иной.
От своих родителей я тоже всегда жила далеко, виделись так же раз в году в отпуске. С мамой разговор о родных не заводила, всё откладывала на потом, думала, будет ещё время, а так случилось, что и мама умерла, не успев состариться... Мама была единственным ребёнком в семье и родственников почти нет, вот и получилось так, что и спросить уже не у кого.
Дед с бабушкой жили в деревне Родионовская, п/о Марьино, Вожегодского района, похоронены в Марьино. В Родионовской уже нет ни кого, пустая деревня. Знаю, что дедушка родился в деревне Порозьи, а где родилась бабушка даже не знаю. Да в принципе, вообще ни чего не знаю.
Вести какие-то поиски мне довольно сложно, т.к. живу я в Германии, в России бываю крайне редко, только что бы могилы навестить, да и с чего начать и куда обращаться - не знаю. Может подскажет кто?

Сообщение отправлено: 27 ноября 2013 11:02 ( Клинк Людмила)
Ответить  

Модератор: РадомирПечать
Услуги частных генеалогов или генеалогических агентств ищите в соответствующих разделах сайта