Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогическая база знаний: персоны, фамилии, хроника

База содержит фамильные списки, перечни населенных пунктов, статьи, биографии, контакты генеалогов и многое другое. Вы можете использовать ее как отправную точку в своих генеалогических исследованиях. Информация постоянно пополняется материалами из открытых источников. Раньше посетители могли самостоятельно пополнять базу сведениями о своих родственниках, но сейчас эта возможность закрыта. База доступна только в режиме чтения. Все обновления производятся на форуме.

КОРЕНЕВО


KORENEVO

Генеалогическая база знаний: персоны, фамилии, хроника »   Географический список »   КОРЕНЕВО
RSS

Выводить сообщения
Модератор: РадомирПечать

Ответить  
C   K   P   S   U   W   X   А   Б   В   Г   Д   Е   Ё   Ж   З   И   Й   К   Л   М   Н   О   П   Р   С   Т   У   ф   Х   Ц   Ч   Ш   Щ   Ы   Э   Ю   я   [   ¬  
КА   КВ   Ке   КЗ   КИ   КІ   КЛ   КН   Ко   КР   КС   Ку   КЦ   КШ   КЫ   КЭ   КЮ   КЯ  

КОРЕНЕВО



КОРЕНЕВО Калужская область, Жиздринский район
КОРЕНЕВО Московская область, Люберецкий район
КОРЕНЕВО Нижегородская область, Сокольский район
КОРЕНЕВО, пгт., центр Кореневского р-на Курской обл. На железнодорожной линии Льгов - Конотоп. Уже в конце прошлого века это заметное селение (3,6 тыс. жителей, кирпичные заводы). Ныне здесь предприятия пищевой промышленности. С 1938 г.-поселок городского типа. Название, видимо, от какого-то лица с фамилией Коренев
Архивный отдел администрации Кореневского района
Ф.И.О. и должность руководителя:
Коренева Галина Николаевна, начальник
Почтовый адрес:
ул. Ленина, 27, пос. Коренево, Курская обл., 307410
Телефон: (47147) 2-14-26

КОРЕНЕВО-СЕЛО Курская область, Кореневский район

Сообщение отправлено: 9 января 2006 17:21 ( Ne administrator)

Сообщение отредактировано: 29 сентября 2006 13:25

Коренёво Тарский район Омской области



Село Коренёво Тарский район Омской области России.
-
Дата постройки: в 1849 г..
Средства: старанием и на средства прихожан.
Место: с. Кореневское Тарского уезда (совр. района). Село, основанное в период между 1700 и 1734 годами, расположено при речке Евбейке, в 4 верстах от Иртыша, от Омска в 280 в., от Тары в 20.
Описание: Деревянная церковь с колокольней. Внешний облик храма запечатлен на фотографии 1961 года, хранящейся в фотофонде ГАОО. Храм возведен в период эклектики, в его облике преобладают классицистические черты с барочными элементами. Церковь имеет традиционную композицию: к кубическому объему храма, увенчанному высоким куполом на восьмерике примыкает трехгранная апсида с двухскатной крышей, с другой стороны узкая трапезная и притвор с двухъярусной шатровой колокольней. На всех фасадах апсиды по одному окну. Портал храма, имеющий козырек, фланкирован прямоугольными окнами, над ним большой люнет. Восьмигранный барабан прорезан прямоугольными окнами (в 1960-е годы заколочены тесом), высокий восьмидольный купол венчается восьмигранным барабанчиком с куполочком. Над четырехгранным первым ярусом колокольни более узкий восьмигранный ярус звона. Шатер разделен на 2 яруса карнизом. Храм отличался компактностью устремленной вверх формы.
Колокольня: Колокольня была по сторонам света прорезана арочными проемами.
Приход: К церкви была приписана деревянная часовня в честь Рождества Христова в деревне Черняевой. В ней находилась чтимая икона Абалацкой Божией Матери. Население прихода в начале 1910-х годов - 1248 человек из с. Кореневского, д. Бородихиной, Тутаевой, Черняевой, Заливиной, Кольчугиной и пос. Федоровского (переселенцы из Витебской губ. - 1907 г.). Население старожильческое. Крещений в год - 140, браков - 21, погребений - 85. Школы в трех деревнях. Пахотной земли у причта 90 дес., сенокосной - 9. Для причта имеется два дома. Жалование священника 300 руб., псаломщика - 100 руб. и 38% с капитала в 1000 р. Братских доходов - 400 рублей. Пасхальное хождение бывало по всем домам прихода. В летнее время - молебны по домам перед чтимой Иконой Абалацкой Божией Матери, иногда из Тары приносили Икону Тихвинской Божией Матери. Проводились "Съезжие праздники".
Национализация имущества: в 1920 г.
Ликвидация молитвенного здания относится к 1930-м годам.
Снесена.

Сообщение отправлено: 17 сентября 2011 13:30 ( СИБИРЯКЪ)

Сообщение отредактировано: 26 сентября 2011 18:41
Ответить  

Модератор: РадомирПечать
Услуги частных генеалогов или генеалогических агентств ищите в соответствующих разделах сайта