Мой дед, Евдокимов Василий Никифорович, в начале 30-х годов был начальником керосиновой станции в Старожилово, а затем директором старожиловского совхоза.
Сообщение отправлено: 22 февраля 2009 16:58 (
Mich_Glitch)
|
Интересуют данные об Аксеновых из Рязанской обл., в частности, и
Интересуют данные об Аксеновых из Рязанской обл., в частности, из поселка Старожилово: Иван Аксенов, его сыновья Михаил, Василий, Виктор и Александр (родились в 20-30 гг.). Интересуют данные об Иване и его предках, а также о других возможных родственниках из этого района.
Сообщение отправлено: 30 октября 2009 16:49 (
missjohnny)
|
СТАРОЖИЛОВО
СТАРОЖИЛОВО, поселок городского типа в Рязанской области, центр Старожиловского района; в 51 км к юго-востоку от Рязани. Расположен на р. Истья (бассейн Оки), в 5 км к западу от железнодорожной станции Старожилово. Население 5,7 тыс. человек. Впервые упоминается в документах в 1628. В начале XIX в. владение княгини Орловой, в 60х гг. XIX в. продано предпринимателю фон Дервизу. В 1920 в С. организованы кавалерийские курсы, где учился будущий маршал Г. К. Жуков. С 1967 поселок городского типа. В С.: госплемконезавод «Старожиловский» (основан в 1893 фон Дервизом) и др. предприятия. Архитектурные памятники: комплекс конезаводческих, жилых и хозяйственных построек (архитектор Ф. О. Шехтель, конец XIX в.). В районе выращивают пшеницу, рожь, сахарную свёклу, картофель; плодово-ягодное хозяйство. Разводят крупный рогатый скот, свиней, лошадей. Месторождения железной руды. Археологические памятники: у села Гулынки — древнее городище (XI—XII вв.), у села Перевлес — древнее селище (XI—XIII вв.). Архитектурные памятники: в селе Соха — бывшая усадьба фон Дервизов (архитектор Шехтель, конец XIX в.), в селе Истье — Истьинский машиностроительный завод (основан в 1713 как железоделательный и чугуноплавильный), сохранились гражданские постройки (архитектор В. П. Стасов, начало XIX в.), Рождественская церковь (1816), в селе Перевлес — храм Рождества Богородицы (1824—1839). Село Гулынки — родина мореплавателя, вице-адмирала В. М. Головнина и его сына — министра народного просвещения России А. В. Головнина.
|