Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогическая база знаний: персоны, фамилии, хроника

База содержит фамильные списки, перечни населенных пунктов, статьи, биографии, контакты генеалогов и многое другое. Вы можете использовать ее как отправную точку в своих генеалогических исследованиях. Информация постоянно пополняется материалами из открытых источников. Раньше посетители могли самостоятельно пополнять базу сведениями о своих родственниках, но сейчас эта возможность закрыта. База доступна только в режиме чтения. Все обновления производятся на форуме.

СПАССК-ДАЛЬНИЙ


SPASSK-DALNY

Генеалогическая база знаний: персоны, фамилии, хроника »   Географический список »   СПАССК-ДАЛЬНИЙ
RSS

Выводить сообщения
Модератор: РадомирПечать

Ответить  
C   K   P   S   U   W   X   А   Б   В   Г   Д   Е   Ё   Ж   З   И   Й   К   Л   М   Н   О   П   Р   С   Т   У   ф   Х   Ц   Ч   Ш   Щ   Ы   Э   Ю   я   [   ¬  
с.   СА   СВ   Се   Си   СК   СЛ   СМ   СН   Со   Сп   Ср   Ст   СУ   СХ   Сч   Сы   СЮ   СЯ  

Сайт администрации Приморского края. Интернет приемная.



На сайте администрации Приморского края http://www.primorsky.ru/ работает интернет-приемная. Обращения направленные в адрес интернет-приемной рассматриваются и сообщают, интересующую Вас информацию в письменном виде по почте (если конечно Вы указали правильный почтовый адрес и индекс). Возможно кому-нибудь это поможет, как помогло мне. Удачи.

Сообщение отправлено: 22 октября 2008 14:04 ( Svetla)

СПАССК-ДАЛЬНИЙ



СПАССК-ДАЛЬНИЙ, город в Приморском крае, центр Спасского района, в 243 км к северо-востоку от Владивостока. Расположен на Приханкайской низменности, в 20 км от озера Ханка. Железнодорожная станция. Население 59,9 тыс. человек (1996; 23,3 тыс. в 1939; 39,6 тыс. в 1959; 53,2 тыс. в 1979)).
Село Спасское, давшее рождение одному из городов Приморского края Спасску-Дальнему, было основано в 1886 г. переселенцами. Первоначально было отведено 125 участков, отмеренных землемером - крестьянином Кузьменко. Первые засельщики воспользовались распашкой китайцев, живших здесь раньше. Лес для жилья рубили тут же, а скот закупали за границей, в Китае. Жители занимались земледелием, скотоводством, мелкими промыслами и сенокошением на продажу. К 1892 г., когда невдалеке от села прошла железная дорога, в селе были построены на средства общества церковь, двухклассная школа, при которой имелось ремесленное отделение, а также открыты ярмарка, волостное правление, врачебный и фельдшерский пункты. В селении имелись пивоваренный, цементный и лесопильный заводы, стояли войска. До 1909 г. село застраивалось хаотично. Первый чертеж выполнил частный землемер Бурцев, показавший, что строительство усадеб проходит между железной дорогой и рекой Кулешовкой и от станции Евгеньевка к югу, до цементного завода. С этого времени началось строительство улиц - они планировались и исправлялись под наблюдением С. Бурцева, ставшего таким образом первым архитектором города. 12 февраля 1913 г. была образована Спасская слобода, прославившаяся на всю округу хлебом, разными овощами, сельскохозяйственными машинами, а также вино-водочным и пивным заводами. Особенную гордость составляли 4 кирпичных завода. 3 июля 1917 г. постановлением Временного правительства село Спасское и Спасская слобода были преобразованы в г. Спасск, а с 1929 г. - Спасск-Дальний. В годы Гражданской войны в районе С.-Д. была проведена Спасская операция при освобождении Приморья от белогвардейцев и интервентов.
В 1908 на базе месторождений высококачественных известняков и глин близ Евгеньевки был построен первый, в 1932—1934 второй, в 1976 Ново-Спасский цементный заводы. В С.-Д.: производство стройматериалов (АО: «Спасскцемент», «Спасскцемремонт», «Элефэнт», «Керамик»); машиностроение и металлообработка (заводы — экспериментально-механический, авторемонтный, Приморский экспериментальный, предприятие «Спасскводмашремонт»); лёгкая промышленность (Приморское швейное АО «Восток», фабрика валяльной обуви «Таёжная»); завод художественной керамики; пищевые предприятия (мясокомбинат, колбасная фабрика, молокозавод, завод овощных и фруктовых консервов). На территории С.-Д. — охраняемый памятник природы (с 1981) Пещера Спасская. Архитектурные памятники: здания — железнодорожного вокзала, мужской гимназии и др.
В районе выращивают рис, сою, пшеницу, овёс, гречиху, овощи. Пчеловодство. Разводят крупный рогатый скот; оленеводство. Месторождения известняка, мрамора.
Архивный отдел администрации городского округа Спасск-Дальний
Ф.И.О. и должность руководителя:
Мариноха Людмила Георгиевна, заведующий
Почтовый адрес:
ул. Борисова, 17, г. Спасск-Дальний, Приморский край, 692245
Телефон: (42352) 2-02-56
Архивный отдел администрации Спасского муниципального района
Ф.И.О. и должность руководителя:
Фаттахова Татьяна Антоновна, заведующий
Почтовый адрес:
ул. Ленинская, 27, г. Спасск-Дальний, Приморский край, 692210
Телефон: (42352) 2-00-54

Сообщение отправлено: 19 ноября 2005 20:25 ( Ne administrator)

Сообщение отредактировано: 11 октября 2007 15:12
Ответить  

Модератор: РадомирПечать
Услуги частных генеалогов или генеалогических агентств ищите в соответствующих разделах сайта