Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогическая база знаний: персоны, фамилии, хроника

База содержит фамильные списки, перечни населенных пунктов, статьи, биографии, контакты генеалогов и многое другое. Вы можете использовать ее как отправную точку в своих генеалогических исследованиях. Информация постоянно пополняется материалами из открытых источников. Раньше посетители могли самостоятельно пополнять базу сведениями о своих родственниках, но сейчас эта возможность закрыта. База доступна только в режиме чтения. Все обновления производятся на форуме.

КЛЮЧИ БОЛЬШИЕ


BOLSHIE KLYUCHI

Генеалогическая база знаний: персоны, фамилии, хроника »   Географический список »   КЛЮЧИ БОЛЬШИЕ
RSS

Выводить сообщения
Модератор: РадомирПечать

Ответить  
C   K   P   S   U   W   X   А   Б   В   Г   Д   Е   Ё   Ж   З   И   Й   К   Л   М   Н   О   П   Р   С   Т   У   ф   Х   Ц   Ч   Ш   Щ   Ы   Э   Ю   я   [   ¬  
КА   КВ   Ке   КЗ   КИ   КІ   КЛ   КН   Ко   КР   КС   Ку   КЦ   КШ   КЫ   КЭ   КЮ   КЯ  

БОЛЬШИЕ КЛЮЧИ



БОЛЬШИЕ КЛЮЧИ Марий-Эл, Сернурский район

БОЛЬШИЕ КЛЮЧИ Татарстан, Зеленодольский район

БОЛЬШИЕ КЛЮЧИ Приморский край, Кировский район.
Основано в 1906 году первопроходцами – ходоками Киевской губернии, ряда губерний Белоруссии. Село располагалось на увале, никогда не заливалось водой. Все постройки строились на месте леса вручную, без гвоздей. Крылись дома соломой. Места были богатейшие для охоты, рыбной ловли, таежных заготовок. Гончар С. Шишкин разыскал на берегу реки Большой Ключ горшечную глину. Им была открыта гончарная мастерская “Шишкин и сыновья”. Долгое время в селе работал дегтярный завод. С первых лет поселения крестьяне занимались животноводством, полеводством, пчеловодством, возникло бондарное производство для нужд сельчан. В 1936 г. стала работать первая изба-читальня, при которой стали работать курсы ликбеза. В годы коллективизации в селе образовался колхоз “Заря социализма”, переименованный в 1937 г. в колхоз им. М.И. Калинина. Он просуществовал до реорганизации его в отделение совхоза “Крыловский”. Это было многоотраслевое хозяйство с зерновыми и овощеводческими полями. Было также развито животноводство и пчеловодство. В совхозе имелась собственная паровая мельница, маслобойня, детские ясли, начальная школа. В настоящее время в селе проживают более 160 человек. Развито пчеловодство, часть населения была занята на открытой разработке угля в 7 км от села, в бассейне реки Соленой. Открыта школа, построенная по губернаторской программе.

Сообщение отправлено: 29 октября 2005 16:10 ( Ne administrator)

Сообщение отредактировано: 11 октября 2007 16:04
Ответить  

Модератор: РадомирПечать
Услуги частных генеалогов или генеалогических агентств ищите в соответствующих разделах сайта