Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогическая база знаний: персоны, фамилии, хроника

База содержит фамильные списки, перечни населенных пунктов, статьи, биографии, контакты генеалогов и многое другое. Вы можете использовать ее как отправную точку в своих генеалогических исследованиях. Информация постоянно пополняется материалами из открытых источников. Раньше посетители могли самостоятельно пополнять базу сведениями о своих родственниках, но сейчас эта возможность закрыта. База доступна только в режиме чтения. Все обновления производятся на форуме.

АМГУ


AMGU

Генеалогическая база знаний: персоны, фамилии, хроника »   Географический список »   АМГУ
RSS

Выводить сообщения
Модератор: РадомирПечать

Ответить  
C   K   P   S   U   W   X   А   Б   В   Г   Д   Е   Ё   Ж   З   И   Й   К   Л   М   Н   О   П   Р   С   Т   У   ф   Х   Ц   Ч   Ш   Щ   Ы   Э   Ю   я   [   ¬  
АБ   АВ   АГ   АД   АЕ   АЖ   АЗ   АИ   АЙ   АК   Ал   АМ   АН   АП   АР   Ас   АТ   АУ   АФ   Ах   АЦ   АЧ   АШ   АЩ   АЭ   АЮ   АЯ  

АМГУ



АМГУ Приморский край, Тернейский район
Заселение Амгу началось в начале 20-го века. До 30-х годов здесь жили старообрядцы. В 1907 и году Арсеньев был в Амгу и писал, что старообрядцы обжились, и благодарит их за оказанную помощь.
Вспоминает Черепанова Мефодия. Из книги Арсеньева «Дерсу Узала»
Старообрядческая деревня Амгу состояла из 18 дворов. Первые переселенцы перекочевали сюда в 1900 году с реки Даубихе.
Живя далеко в горах, старообрядцы сохранили облик чистых великороссов. Патриархальность семьи, костюмы, утварь, вышивки на одежде, резьба по дереву и т. д. всё это напоминало древнюю Русь
Интересно было наблюдать, как они жили – «Задним Числом»: для них сенсационным событием было то, что уже пришло, чем в России давно перестали интересоваться. К ним заходили японские суда и очень редко русские. Поэтому все закупки делали из Японии, в случае крайности ходили сухопутьем в залив Ольга. Средствами к жизни их были земледелие и соболевание. Занимались охотой на оленей, лосей, ловили рыбу. Ни в одежде, ни в домашней обстановке, ни в чём другом не было заметно роскоши, но, тем не менее, всё указывало, что народ зажиточный. Особенно много у них было коней.
Кроме старообрядцев в Амгу жила ещё семья удэгейцев, состоящая из старика мужика, его жены и троих взрослых сыновей. К чести старообрядцев они не стали притеснять эту семью, а наоборот помогали им, начали учить земледелию и скотоводству. Лет 30 назад жило много удэгейцев, но все они погибли от оспы.
Во время путешествия Арсеньева братья Черепановы показали ему гору, где много ям, в древности там добывали кремний, для изготовления различных орудий.
В 1932 году с образованием Тернейского района, Амгинский сельсовет с населёнными пунктами Амгу, Сайон, Майна, Гугуй, Корыма, Широкая Падь отошли к территории Тернейского района. Были открыты: леспромхоз, школа, больница, сельмаг.

Сообщение отправлено: 19 сентября 2005 13:13 ( Ne administrator)

Сообщение отредактировано: 22 октября 2007 23:05
Ответить  

Модератор: РадомирПечать
Услуги частных генеалогов или генеалогических агентств ищите в соответствующих разделах сайта