Модераторы: Belolika, galinak_new, Leonid-sh, nmash, Popova, shirsin, smirni, Tanusya, Theodor, tnaia, Tritter, Vladim, Верепьюшка, Н. А. Борисов, Наталья Алексеевна Исаева | Печать
|
Ответить
|
& 1 A B C D E F G H i J k L M N O P R S T v W Y Z А Б В Г Д Е Ё Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я |
ТА ТВ ТЕ ТЁ ТЗ ТИ ТК Тл То ТР ТУ ТХ ТЧ ТЫ ТЬ Тэ ТЮ ТЯ |
ТРУТНЕВ ИВАН ПЕТРОВИЧ.
ТРУТНЕВ ИВАН ПЕТРОВИЧ. Живописец-жанрист, род. в 1827, в 1848—51 учился в Строгановской рисовальной школе в Москве, а после того в Имп. академии художеств. В бытность свою ее учеником был награжден от нее серебряными и малой золотой медалями, золотой, установленной для отличившихся в экспрессии в 1855 (за "Крестьянина, благословляющего своего сына-ополченца"), и большой золотой в 1857 (за "Крестный ход в деревне"). Приобретя звание художника 1-й степени, отправился в путешествие за границу через Крым, посетил Вену и Дрезден, прожил около года в Париже, работал в Антверпене, Брюсселе и Дюссельдорфе, переехал оттуда в Италию, где провел два года, живя преимущественно в Риме и пиша этюды тамошнего народного быта; но не видя для себя пользы в дальнейшем пребывании на чужбине, с дозволения академии, возвратился в СПб. до окончания срока своего пенсионерства. Вскоре затем принял на себя должность директора Виленской рисовальной школы, открытой в 1866, был первым ее устроителем. В 1889 за картину: "Литовская пограничная корчма" получил звание академика. Из картин этого художника, кроме вышеупомянутых, можно указать на "Слепого кобзаря" и на "Виленских мучеников Антония и Иоанна". Им написано также несколько портретов и немало икон для православных церквей Вильны и других мест сев.-зап. России.
|
Трутнев Алексей Валерьевич
не знаю, что сюда написать
Сообщение отправлено: 18 января 2008 2:12 (
rukk)
|
ТРУТНЕВ ЮРИЙ АЛЕКСЕЕВИЧ
ТРУТНЕВ ЮРИЙ АЛЕКСЕЕВИЧ 2 ноября 1927, Москва. Выпускник ЛГУ. Первый заместитель научного руководителя, начальник отделения НИИ экспериментальной физики, действительный член РАН (1991).
|
ТРУТНЕВ ЮРИЙ ПЕТРОВИЧ
ТРУТНЕВ ЮРИЙ ПЕТРОВИЧ Министерство природных ресурсов, министр (с 9 марта 2004). Родился 1 марта 1956 в Перми в семье нефтяников. Окончил Пермский политехнический институт (1978). Затем был инженером, младшим научным сотрудником Пермского НИИ нефтяной промышленности. С 1981 инструктор Пермского горкома, обкома ВЛКСМ. С мая 1985 завотделом студенческой молодежи обкома, затем зампред облспорткомитета. В 1988 создал кооператив "Контакт" (поставки спортивного инвентаря), возглавил региональный Союз кооператоров. С 1990 руководитель компании ЭКС (импорт и продажа продуктов питания). С марта 1994 депутат Пермской гордумы, председатель комитета по экономической политике законодательного собрания области. В декабре 1996 избран мэром Перми, набрав 61,42% голосов. В декабре 2000 стал губернатором Пермской области (получил 51,48% голосов, обойдя в первом туре действующего губернатора Геннадия Игумнова). В 2001 выступил инициатором объединения Пермской области и Коми-Пермяцкого АО. Награжден орденом Почета. Кандидат в мастера спорта по туризму, обладатель второго дана по каратэ кекусинкай, занимался вольной борьбой, самбо, авторалли. Женат. Два сына.
Сообщение отправлено: 13 августа 2005 22:14 (
Ne administrator)
Сообщение отредактировано: 13 декабря 2006 15:14 |
Ответить
|
Модераторы: Belolika, galinak_new, Leonid-sh, nmash, Popova, shirsin, smirni, Tanusya, Theodor, tnaia, Tritter, Vladim, Верепьюшка, Н. А. Борисов, Наталья Алексеевна Исаева | Печать
|
|