Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогическая база знаний: персоны, фамилии, хроника

База содержит фамильные списки, перечни населенных пунктов, статьи, биографии, контакты генеалогов и многое другое. Вы можете использовать ее как отправную точку в своих генеалогических исследованиях. Информация постоянно пополняется материалами из открытых источников. Раньше посетители могли самостоятельно пополнять базу сведениями о своих родственниках, но сейчас эта возможность закрыта. База доступна только в режиме чтения. Все обновления производятся на форуме.

АБРАШИН


ABRASHIN

Генеалогическая база знаний: персоны, фамилии, хроника »   Персональный список »   АБРАШИН
RSS

Выводить сообщения
Модераторы: Belolika, galinak_new, Leonid-sh, nmash, Popova, shirsin, smirni, Tanusya, Theodor, tnaia, Tritter, Vladim, Верепьюшка, Н. А. Борисов, Наталья Алексеевна ИсаеваПечать

Ответить  
&   1   A   B   C   D   E   F   G   H   i   J   k   L   M   N   O   P   R   S   T   v   W   Y   Z   А   Б   В   Г   Д   Е   Ё   Ж   З   И   Й   К   Л   М   Н   О   П   Р   С   Т   У   Ф   Х   Ц   Ч   Ш   Щ   Э   Ю   Я  
АА   АБ   АВ   АГ   АД   АЕ   АЖ   Аз   АИ   АЙ   АК   АЛ   Ам   АН   АО   АП   АР   АС   АТ   АУ   АФ   АХ   АЦ   ач   АШ   АЩ   Аю   АЯ  

АБРАШИН АЛЕКСАНДР 1914



26 февраля скончался один из старейших священнослужителей Москвы - протоиерей Александр Абрашин.
Он родился в Москве в семье служащих 27 августа 1914 года. В 1931 году окончил 10 классов, в 1933-м - техникум госторговли и до войны работал по полученной специальности на административных материально-ответственных должностях.
В 1939 году венчался с Лидией Павловной Платоновой, с которой прожил в браке 44 года (до ее кончины в 1983 году).
Детство и юность Александра Абрашина пришлись на тяжелые годы Первой мировой войны, революции, гражданской войны. Не легче было и в последующее время. Через два года после его женитьбы началась Великая Отечественная война. С самого ее начала Александр Абрашин служил в действующей армии.
Там, на фронте, артиллерист-наводчик Александр Абрашин дал обет: "Если выйду живым из этого пекла, стану служить Господу".
В начале 1943 года он был ранен. Из госпиталя выписался с "белым билетом", однако так и остался в армии, но уже не в строевых частях. После войны в течение почти десяти лет Александру пришлось работать по восстановлению разрушенного войной народного хозяйства. Он участвовал и в строительстве Карачаровского завода шлакоблоков.
Но Александр никогда не оставлял мысли стать священнослужителем. Осуществить это намерение удалось лишь в 1954 году. Сорокалетний ответственный работник госторговли, фронтовик, коренной москвич Александр Абрашин был рукоположен Преосвященным Арсением, архиепископом Костромским и Галичским, сначала во диакона, затем - во иерея и назначен на службу в церковь Преображения Господня в селе Макарий на Писме Буйского района Костромской области.
Через год он перешел на служение в Подмосковье, в Троицкое подворье в Переделкине, а в ноябре 1962 года - в Пименовскую церковь Москвы. С 1968 года отец Александр служил в храме в честь иконы Божией Матери "Нечаянная Радость" в Марьиной Роще.
Тридцать лет прошло с тех пор, как он пришел в эту церковь. И все эти годы его любили и прихожане этого храма, и священнослужители, с которыми он молился у престола Божия.
Протоиерей Александр Абрашин имел многочисленные церковные и гражданские награды. Он был награжден крестом с украшениями, орденами Преподобного Сергия Радонежского III степени, святого равноапостольного князя Владимира III степени и святого благоверного князя Даниила Московского III степени.
Когда отец Александр вступил в весьма преклонный возраст (ему было за восемьдесят), он по состоянию здоровья уже не мог служить в штате храма и в конце 1994 года Святейший Патриарх Алексий освободил его от штатного служения в храме в честь иконы Божией Матери "Нечаянная Радость", выразив ему благодарность за многолетние труды на благо Святой Церкви. Но отец Александр постоянно приходил в храм по воскресным и праздничным дням, беседовал с духовными детьми, делился своим богатым житейским и пастырским опытом с молодыми священниками.
Похоронен отец Александр Абрашин на Ваганьковском кладбище Москвы.

Сообщение отправлено: 11 декабря 2007 23:19 ( Ne administrator)

АБРАШИН Василий Георгиевич 1915



АБРАШИН Василий Георгиевич, 1915 г.р. Зав.типографией с.Ирбей КК. Призван в РККА. Был курсантом полковой школы 282 СП 94 СД в Канске КК. Арестован 08.06.37 Дело N 4651 Стрелкова П.Л. Дело прекращено не позднее 17.10.37.

Сообщение отправлено: 21 июля 2005 12:58 ( Ne administrator)

Сообщение отредактировано: 11 декабря 2007 23:17

АБРАШИН ЕВГЕНИЙ ЕГОРОВИЧ 1950



АБРАШИН ЕВГЕНИЙ ЕГОРОВИЧ 1950 Выпускник Казанского высшего военного танкового командного училища и Военной академии. В сентябре 2000 генерал-лейтенант, командующий группировкой Внутренних войск в Чеченской республике - заместитель командующего Объединенной группировкой федеральных сил по Внутренним войскам МВД РФ

Сообщение отправлено: 21 июля 2005 12:58 ( Ne administrator)

Сообщение отредактировано: 11 декабря 2007 23:18
Ответить  

Модераторы: Belolika, galinak_new, Leonid-sh, nmash, Popova, shirsin, smirni, Tanusya, Theodor, tnaia, Tritter, Vladim, Верепьюшка, Н. А. Борисов, Наталья Алексеевна ИсаеваПечать