Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогическая база знаний: персоны, фамилии, хроника

База содержит фамильные списки, перечни населенных пунктов, статьи, биографии, контакты генеалогов и многое другое. Вы можете использовать ее как отправную точку в своих генеалогических исследованиях. Информация постоянно пополняется материалами из открытых источников. Раньше посетители могли самостоятельно пополнять базу сведениями о своих родственниках, но сейчас эта возможность закрыта. База доступна только в режиме чтения. Все обновления производятся на форуме.

БАЛЬМОНТ


BALMONT

Генеалогическая база знаний: персоны, фамилии, хроника »   Персональный список »   БАЛЬМОНТ
RSS

Выводить сообщения
Модераторы: Belolika, galinak_new, Leonid-sh, nmash, Popova, shirsin, smirni, Tanusya, Theodor, tnaia, Tritter, Vladim, Верепьюшка, Н. А. Борисов, Наталья Алексеевна ИсаеваПечать

Ответить  
&   1   A   B   C   D   E   F   G   H   i   J   k   L   M   N   O   P   R   S   T   v   W   Y   Z   А   Б   В   Г   Д   Е   Ё   Ж   З   И   Й   К   Л   М   Н   О   П   Р   С   Т   У   Ф   Х   Ц   Ч   Ш   Щ   Э   Ю   Я  
БА   БВ   БГ   БД   БЕ   БЖ   БЗ   БИ   БЛ   БН   БО   БР   БС   БУ   БЪ   БЫ   БЬ   БЭ   БЮ   БЯ  

А.... БАЛЬМОНТ!!!



Дополнительная информация. Некоторые дворяне конца XIX века с этой фамилией. В конце строки - губерния и уезд к которой они приписаны.
Бальмонт, Алдр Дм.  Владимирская губерния. Шуйский уезд.
Бальмонт, Арк. Дм., гс.  Владимирская губерния. Шуйский уезд.
Бальмонт, Дм. Конст., сс., предс. Шуйск. уездн. земск. управы, г. Шуя.  Владимирская губерния. Шуйский уезд.

Сообщение отправлено: 27 июля 2005 12:56 ( Ne administrator)

Сообщение отредактировано: 17 сентября 2005 16:41

БАЛЬМОНТ АЛЕКСАНДР ВЕНИАМИНОВИЧ



БАЛЬМОНТ АЛЕКСАНДР ВЕНИАМИНОВИЧ 15.05.1946, Москва. Акробат. Заокничл институт физкультуры. В 1972-1976 выступал в системе СОюзгосцирка. С 1976 стал выступать в Москонцерте с женой САМСОНОВОЙ (БАЛЬМОНТ) НИНОЙ БОРИСОВНОЙ (12.08.1957, Москва).

Сообщение отправлено: 6 октября 2005 12:44 ( Ne administrator)

БАЛЬМОНТ БОРИС ВЛАДИМИРОВИЧ 1927



БАЛЬМОНТ БОРИС ВЛАДИМИРОВИЧ 1927 Министр станкостроительной и инструментально промышленности СССР (1981)

Сообщение отправлено: 17 сентября 2005 16:42 ( Ne administrator)

БАЛЬМОНТ ВЛАДИМИР АЛЕКСАНДРОВИЧ



БАЛЬМОНТ ВЛАДИМИР АЛЕКСАНДРОВИЧ 16.02.1901, г. Шуя Ивановской
области - 10.05.1971. Доктор сельскохозяйственных наук, профессор, академик
ВАСХНИЛ, лауреат Государственной премии СССР, заслуженный деятель науки
Казахской ССР. В 1918 году окончил гимназию во Владимире. В 1926 году окончил
Сибирский институт сельского хозяйства и лесоводства в городе Омске. Выпускник
Высших курсов бонитеров-овцеводов в Аскания-Нова. С 1929 главный специалист
по овцеводству Наркомзема Казахской ССР. В начале 30-х годов возглавил
работы по созданию собственной базы тонкорунного овцеводства в Казахстане.
Автор пород: казахская тонкорунная, дегересская мясо-шерстяная, казахская
мясо - шерстяная, казахская полугрубошерстная курдючная с ковровой шерстью.
Основатель Высшей школы зоотехников - бонитеров. Им опубликовано 239 научных
работ и подготовлено 16 кандидатов и докторов наук. Организатор Казахского
филиала ВАСХНИЛ, Казахского научно- исследовательского института животноводства.


Сообщение отправлено: 27 июля 2005 12:56 ( Ne administrator)

БАЛЬМОНТ КОНСТАНТИН ДМИТРИЕВИЧ



БАЛЬМОНТ КОНСТАНТИН ДМИТРИЕВИЧ 3 июня 1867, Гумнищи, д., Шуйского у. Владимирской губ. - 23 декабря 1942, Нуази-ле-Гран, близ Парижа. Дворянин. Поэт. "...прадед отца поэта был сержантом в одном из кавалерийских лейб-гвардейских полков императрицы Екатерины II - Баламут..." (ЦГАЛИ, ф. 57, оп. 1, ед. хр. 133, л. 1). Отец ДМИТРИЙ КОНСТАНТИНОВИЧ (1836-1907) служил в Шуйском уездном
суде и земстве, пройдя путь от мелкого служащего в чине коллежского регистратора до мирового судьи, а затем до председателя уездной земской управы. Мать ВЕРА НИКОЛАЕВНА урожденная ЛЕБЕДЕВА (1843-1909). Учился в Шуйской гимназии, откуда был исключен за принадлежность к нелегальному кружку и курс кончил во Владимирской гимназии. В 1886 поступил на юридический факультет Москов. унив., но уже в 1887 был исключен за участие в студенческих беспорядках. Принятый вновь в 1888, вскоре оставил Университет вследствие сильного нервного расстройства, закончившегося тем, что он выбросился с 3-го этажа. Полученные при этом переломы повели за собою год лежания в постели, но, вместе с тем, по его собственному заявлению, "небывалый расцвет умственного возбуждения и жизнерадостности". Gробыл несколько месяцев в Демидовском юридическом лицее в Ярославле и "более не возвращался к казенному образованию". Своими знаниями - в области истории, философии, литературы и филологии - он обязан только себе, да старшему брату, умершему молодым. Много путешествовал, подолгу живал в Италии, Испании, Англии, Франции; в конце 1904 предпринял поездку в Мексику. Довольно часто выступал в качестве лектора; читал публичные лекции о русской и западно-европейской литературах в Оксфорде и Русской высшей школе в Париже. Писать стал очень рано, но в течение четырех или пяти лет ни один журнал не хотел его печатать. Первый сборник его стихов (1890), который он сам напечатал в Ярославле, не имел никакого успеха. Первый переводный труд (книга норвежского писателя Генриха Иегера о Генрихе Ибсене) был уничтожен цензурой. Скоро, однако, имя его, сначала как переводчика Шелли, а с средины 1890-х как одного из наиболее ярких представителей русского декадентства, приобрело громкую известность. "Я — изысканность русской медлительной речи, предо мною другие поэты — предтечи, я впервые открыл в этой речи уклоны, перепевные, гневные, нежные звоны. Я — внезапный излом, я — играющий гром, я — прозрачный ручей, я — для всех и ничей. Переплеск многопенный, разорванно слитный, самоцветные камни земли самобытной, переклички лесные зеленого мая, все пойму, все возьму, у других отнимая. Вечно юный, как сон, сильный тем, что влюблен и в себя и в других, я — изысканный стих". В июне 1920 выехал через Таллинн в Берлин по официальному разрешению, в марте 1921 остался во Франции как эмигрант.
Цитата: «В стихах - культ "Я", игра мимолетностей, противопоставление "железному веку" первозданно целостного "солнечного" начала; музыкальность (сборники "Горящие здания", 1900, "Будем как солнце", 1903). Переводы, статьи по проблемам искусства».
Некоторые потомки: дочь поэта Светлана Константиновна Шалее (США, штат Нью-Йорк), внук поэта по линии дочери Нины Константиновны Бруни-Бальмонт - Василий Львович Бруни, его дети, правнуки поэта, Екатерина, Петр и известный художник-авангардист Лаврентий Бруни (г. Москва).

Сообщение отправлено: 27 июля 2005 12:56 ( Ne administrator)

Сообщение отредактировано: 17 сентября 2005 16:45

Бальмонт Константин Дмитриевич



11 сентября 1917- О почетном гражданстве Мирры-Саломеи, усыновленной Бальмонт Константином Дмитриевичем
РГИА фонд 1343 оп 48 д 45

Сообщение отправлено: 8 октября 2017 14:59 ( Popova)
Ответить  

Модераторы: Belolika, galinak_new, Leonid-sh, nmash, Popova, shirsin, smirni, Tanusya, Theodor, tnaia, Tritter, Vladim, Верепьюшка, Н. А. Борисов, Наталья Алексеевна ИсаеваПечать