Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогическая база знаний: персоны, фамилии, хроника

База содержит фамильные списки, перечни населенных пунктов, статьи, биографии, контакты генеалогов и многое другое. Вы можете использовать ее как отправную точку в своих генеалогических исследованиях. Информация постоянно пополняется материалами из открытых источников. Раньше посетители могли самостоятельно пополнять базу сведениями о своих родственниках, но сейчас эта возможность закрыта. База доступна только в режиме чтения. Все обновления производятся на форуме.

МИКЕШИН


MIKESHIN

Генеалогическая база знаний: персоны, фамилии, хроника »   Персональный список »   МИКЕШИН
RSS

Выводить сообщения
Модераторы: Belolika, galinak_new, Leonid-sh, nmash, Popova, shirsin, smirni, Tanusya, Theodor, tnaia, Tritter, Vladim, Верепьюшка, Н. А. Борисов, Наталья Алексеевна ИсаеваПечать

Ответить  
&   1   A   B   C   D   E   F   G   H   i   J   k   L   M   N   O   P   R   S   T   v   W   Y   Z   А   Б   В   Г   Д   Е   Ё   Ж   З   И   Й   К   Л   М   Н   О   П   Р   С   Т   У   Ф   Х   Ц   Ч   Ш   Щ   Э   Ю   Я  
МА   МГ   МД   МЕ   МЁ   МЖ   МЗ   МИ   МК   МЛ   Мн   МО   Мр   МС   Му   Мф   МХ   МШ   Мы   МЭ   Мю   Мя  

Микешин Александр Александрович 1904



Микешин Александр Александрович, 1904, г. Рославль Смоленской области, русский. Комбинат "Североникель", техник; г. Ленинград, ул. Советская, д. 12, комн. 53. Арестован 7.04.38, ст. 58-6-9 УК. Осужден 3.11.38 Тройкой УНКВД по Мурманской области, ВМН. Расстрелян 22.11.38. Реабилитирован 18.12.56 Военным трибуналом Северного военного округа.

Сообщение отправлено: 1 января 2007 15:13 ( Ne administrator)

МИКЕШИН Александр Сергеевич 1908



МИКЕШИН Александр Сергеевич, 1908 г. р., уроженец Старорусского р-на, призван Старорусским РВК, ефр. 345-го сп 27-й сд, умер от ран 20 октября 1944 г., захоронен в р-не м. Войница, Карелия.

Сообщение отправлено: 25 сентября 2007 11:22 ( Ne administrator)

МИКЕШИН МИХАИЛ ОСИПОВИЧ



МИКЕШИН МИХАИЛ ОСИПОВИЧ 1835-1896. Скульптор. Проекты памятников: "Тысячелетие России" в Новгороде (1862), Богдану Хмельницкому в Киеве (1870-88). Известен и как график-иллюстратор.
"Брокгауз и Ефрон":
Микешин Михаил Осипович — живописец, рисовальщик и создатель скульптурных монументов. Род. в 1836 г. в городе Рославне Смоленской губернии. Десяти лет от роду начал учиться живописи у одного местного живописца, работая у которого, посещал классы уездного училища. По окончании курса в этом заведении, юноше удалось в 1852 г. попасть в ученики Императорской академии художеств. Здесь, избрав специальностью батальную живопись, он изучал ее под руководством Б. Виллевальде, и получил в 1858 г. большую золотую медаль за картину: "Въезд графа Тилли в Магдебург, в 1636 г.". Молодой художник не воспользовался правом поездки в чужие края, так как в то время произошла резкая перемена в направлении его деятельности. В 1859 г. объявлен конкурс на сочинение проектов памятника, предположенного к постановке в Новгороде по случаю тысячелетия России; М. принял участие в этом состязании, и представленный им проект, признанный лучшим из всех, был принят к исполнению. Ему пришлось изучать скульптурную технику, дабы руководить работами специалистов, приглашенных им для осуществления его проекта, и самому участвовать в их работах. Памятник "Тысячелетие России" создал М. репутацию выдающегося русского ваятеля. Со времени его открытия художник, почти совершенно отказавшись от живописи, участвовал с большим успехом во всех конкурсах по монументальной скульптуре, объявленных не только в России, но и во многих заграничных. Таким образом им сочинены проекты памятников императрице Екатерине II (в СПб.), доставивший ему в 1869 г. звание академика, португальскому королю Педро IV — для Лиссабона, адмиралу Грейгу — для Николаева, сербскому князю Михаилу Обреновичу, победам Черноморского флота и матросу Шевченко — для Николаева, адмиралам Нахимову и Истомину — для Севастополя, Богдану Хмельницкому — для Киева, императору Александру II — для Ростова-на-Дону, Ермаку — для Новочеркасска, императрице Екатерине II — для Екатеринодара, Минину — для Нижнего Новгорода и многие др. Кроме того, М. изготовил массивные, украшенные скульптурой двери усыпальницы князя Пожарского в Суздале и занимался по заказам Морского ведомства исполнением фигур для носовых частей различных судов. Он пользовался также известностью как иллюстратор литературных произведений и в молодости — как остроумный карикатурист. Из его многочисленных рисунков, воспроизведения которых появлялись в различных периодических изданиях и отчасти отдельными листами, особенно удачными следует признать иллюстрации к "Вию" Гоголя и к "Кобзарю" Т. Шевченко (в 1896 г., 3 вып., СПб.). В конце 70-х гг. он издавал — сперва в компании с Гиероглифовым, а потом один — иллюстрированный журнал "Пчела", в котором, равно как и позже в других изданиях, появилось несколько написанных им художественных статей и воспоминаний. Умер в СПб. 19 января 1896 г.
Скульптурные композиции М. свидетельствуют о живости и находчивости его фантазии, о понимании им условий живописности и вообще о значительности его дарования, но они грешат излишней погоней за эффектностью, недостатком стройной гармонии между частями и отсутствием простоты и благородного величия, необходимых в каждом монументальном произведении. В своих иллюстрациях М. является оригинальным, весьма изобретательным художником, бойко владеющим кистью, пером и карандашом, но не особенно сильным в рисунке и жертвующим правдой для достижения желаемого эффекта.

Сообщение отправлено: 7 августа 2005 22:14 ( Ne administrator)

Сообщение отредактировано: 29 июня 2006 20:06

МИКЕШИНА ЛЮДМИЛА АЛЕКСАНДРОВНА 10.12.1930,



МИКЕШИНА ЛЮДМИЛА АЛЕКСАНДРОВНА
10.12.1930, Благовещенск Амурской области. Выпускница Ленинградского государственного
унвиерситета. Доктор философских наук, профессор. В 1995 заведующая кафедрой
философии Московского педагогического государствненого университета.



Сообщение отправлено: 7 августа 2005 22:14 ( Ne administrator)

МИКЕШИНА МАРИЯ АЛЕКСЕЕВНА. Умерла в 1852



МИКЕШИНА
МАРИЯ АЛЕКСЕЕВНА. Умерла в 1852. Первый муж ФРИДРИХ ЭРНСТ фон дер БРИГЕН
(ум. 1797), сын
1792-1859. Вторым браком за ВАЛЬМАНОМ.

Сообщение отправлено: 7 августа 2005 22:14 ( Ne administrator)
Ответить  

Модераторы: Belolika, galinak_new, Leonid-sh, nmash, Popova, shirsin, smirni, Tanusya, Theodor, tnaia, Tritter, Vladim, Верепьюшка, Н. А. Борисов, Наталья Алексеевна ИсаеваПечать