Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогическая база знаний: персоны, фамилии, хроника

База содержит фамильные списки, перечни населенных пунктов, статьи, биографии, контакты генеалогов и многое другое. Вы можете использовать ее как отправную точку в своих генеалогических исследованиях. Информация постоянно пополняется материалами из открытых источников. Раньше посетители могли самостоятельно пополнять базу сведениями о своих родственниках, но сейчас эта возможность закрыта. База доступна только в режиме чтения. Все обновления производятся на форуме.

АСМОЛОВ


ASMOLOV

Генеалогическая база знаний: персоны, фамилии, хроника »   Персональный список »   АСМОЛОВ
RSS

Выводить сообщения
Модераторы: Belolika, galinak_new, Leonid-sh, nmash, Popova, shirsin, smirni, Tanusya, Theodor, tnaia, Tritter, Vladim, Верепьюшка, Н. А. Борисов, Наталья Алексеевна ИсаеваПечать

Ответить  
&   1   A   B   C   D   E   F   G   H   i   J   k   L   M   N   O   P   R   S   T   v   W   Y   Z   А   Б   В   Г   Д   Е   Ё   Ж   З   И   Й   К   Л   М   Н   О   П   Р   С   Т   У   Ф   Х   Ц   Ч   Ш   Щ   Э   Ю   Я  
АА   АБ   АВ   АГ   АД   АЕ   АЖ   Аз   АИ   АЙ   АК   АЛ   Ам   АН   АО   АП   АР   АС   АТ   АУ   АФ   АХ   АЦ   ач   АШ   АЩ   Аю   АЯ  

АСМОЛОВ АЛЕКСАНДР ГРИГОРЬЕВИЧ



АСМОЛОВ АЛЕКСАНДР ГРИГОРЬЕВИЧ Родился 22 февраля
1949 в Москве. В 1988-1991 - главный психолог, главный психолог-советник
председателя Госкомитета СССР по народному образованию. С 1992 заместитель
министра образования РФ. Доктор психологических наук. В октябре 1998 подал
в отставку.



Сообщение отправлено: 21 июля 2005 13:01 ( Ne administrator)

АСМОЛОВ АЛЕКСАНДР СЕРГЕЕВИЧ



АСМОЛОВ АЛЕКСАНДР СЕРГЕЕВИЧ 29.06.1978,
Новороссийск. Супруга Асмолова Ирина Владимировна (02.01.1978). (Информация
внесена в марте 2005). Родители: Асмолов Сергей Георгиевич (02.03.1948,
Новороссийск), Логинова Лариса Ивановна (31.03.1941, Балахна, Горьковской
области), место их бракосочетания: Новороссийск. Родители отца: Георгиади
Георгий Харлапиевич (Новороссийск), Асмолова Валентина Акимовна. Братья
и сестры: 1) Асмолов Александр Георгиевич, день рождения 18 марта, место
рождения Казахстан. 2) Георгиади Евгений Георгиевич, место рождения Новороссийск.
Родители матери: Логинов Иван, Анна.



Сообщение отправлено: 21 июля 2005 13:01 ( Ne administrator)

АСМОЛОВ АЛЕКСЕЙ НИКИТИЧ



АСМОЛОВ АЛЕКСЕЙ НИКИТИЧ 30.03.1906, с. Алексашкино, ныне Саратовской обл. - 03.09.1981, Москва. Активист Советского комитета ветеранов войны. Родилсяв семье крестьянина. Один из руководителей партизанского движения в Великой Отечественной войне в Ленинградской области и в Чехословакии. Похоронен на Ваганьковском кладбище, 22 участок.

Сообщение отправлено: 21 июля 2005 13:01 ( Ne administrator)

Сообщение отредактировано: 31 марта 2006 20:08

АСМОЛОВ ВАСИЛИЙ ИВАНОВИЧ



Основатель табачной фабрики в г.Ростове Василий Иванович Асмолов, 27 лет от роду, приехал в Ростов из города Обоянь, Курской губернии в 1855 году. В 1857 году крохотное производство Асмолова, расположенное на окраине города, выпустило свою первую продукцию. Работало на ней всего семь человек, но за полгода они произвели 600 пудов отличного табака.
Асмолов приглашает в компаньоны Гавриила Шушпанова, купца опытного, со знанием особенностей табачной отрасли. Совместное дело росло и крепло. Василий Асмолов исколесил Прибалтику и Сибирь, Поволжье и Кавказ: Вскоре продукция появилась в Москве. Отменное качество и невысокая цена асмоловского табака завоевали москвичей. В 1860 году фабрика переработала уже 5000 пудов табака. В 1861 году на петербургской выставке продукция асмоловского предприятия была удостоена похвального листа. В следующем году фабрика сгорела.
Но не прошло и двух месяцев, со времени пожара, как предприятие возродилось. На пепелище выросли новые двухэтажные корпуса, оснащенные современным оборудованием. Новые мощности требовали увеличения поставок сырья. Наряду с прямыми закупками табака в Одессе, были налажены прямые поставки сырья из Турции и Бессарабии, создавались двух-трех летние запасы сырья для обеспечения стабильной работы фабрики на случай неурожая. Производство совершенствовалось и расширялось.
Негласное товарищество Асмолова и Шушпанова в 1871 г. стало официально именоваться Торговым домом "В. И. Асмолов и Ко". Фирма уже кредитовала развитие табачных плантаций на Кубани. Расширялось производство, механизировалась резка табака. Авторитет фирмы рос из года в год, асмоловские табаки получают признание на самых престижных выставках в Европе и Америке, их курят великие князья и сам Николай II. Василий Асмолов получает звание "Поставщика двора Его Императорского Величества" и право маркировать этикетки своей продукции этой надписью. Зарубежный рынок также дал высокую оценку деятельности предприятия. Товарищество было отмечено серебряной медалью на Венской выставке в 1873 году, золотыми — на Парижской (в 1876 г.) и Филадельфийской выставках (в 1878 г.). Но вскоре, скоропостижно, в возрасте 53 лет, умирает Василий Асмолов… Хоронят его с почестями. Умер человек, который "из ничего создал целую отрасль промышленности". Дело перешло к брату Василия Асмолова — Владимиру, который не остановился на достигнутом и в короткий срок смог добиться известности и преуспевания. Он переоснастил фабрику современными машинами, увеличил выпуск продукции. Номенклатура продукции расширяется. Табак выпускается уже I, II, III сортов, причем основная масса — табак первого сорта. В 1883 г. было выпущено 200 млн. папирос и выработано 100 тысяч пудов табака. В 1889 году установлены первые папиросонабивные машины.
В 1909-10 г. на фабрике Асмолова устанавливаются 172 новые машины, среди которых оборудование системы "Айваз" производительностью 5,5-6 тысяч папирос в час, машины Влодаркевича и Секлюдского, вырабатывающие до 10 тысяч папирос в час. К 1912 году предприятие стало крупнейшей частной табачной фабрикой в мире по количеству вырабатываемого на ней табака. Число рабочих на табачной фабрике достигло двух тысяч. Асмоловых отличало гуманное отношение к людям, работающим на предприятии, о чем свидетельствуют Правила внутреннего распорядка на табачной фабрике Торгового дома "В. И. Асмолов и Ко", введенные в 1908 г. Все фабричные рабочие, независимо от их статуса пользовались бесплатным лечением, получали денежное пособие в случае временной нетрудоспособности.
Владимирa Асмолова вскоре выбирают депутатом Городской Думы. Он строит грандиозные планы благоустройства Ростова. Так, в Ростове в 1883 году был построен театр, который впоследствии стал именоваться Асмоловским, больничные павильоны в Николаевской больнице, здание городского музея и библиотеки и многое другое.
К 1914 году в "империю" Асмоловых уже входят и две другие табачные фабрики, действующие в те годы в Ростове "Товарищество Я. С. Кушнарева" и табачная фабрика братьев Асланиди. 1916 год стал рекордным по количеству выпущенной продукции — 5 млрд. штук папирос и более 2 тысяч тонн курительного табака. Постепенно Владимир Асмолов уходит от табачных дел, уступив свой синдикат Ростовскому купеческому банку. Нахлынувшие ветры революции выбросили его без средств к существованию на берег Франции, где он и умер в полной безызвестности и нищете.

Сообщение отправлено: 28 июня 2008 16:56 ( Ne administrator)

АСМОЛОВА-ЗАВЬЯЛОВА ИРИНА ВЯЧЕСЛАВОВНА (Москва)



АСМОЛОВА-ЗАВЬЯЛОВА ИРИНА ВЯЧЕСЛАВОВНА
(Москва) Родилась в 1947 г. в Москве. Педагог-психолог. Работала в Государственном
комитете СССР по народному образованию, Министерстве просвещения Российской
Федерации. Научный сотрудник Института новых педагогических технологий.
(Ноябрь 2000)

Сообщение отправлено: 21 июля 2005 13:01 ( Ne administrator)
Ответить  

Модераторы: Belolika, galinak_new, Leonid-sh, nmash, Popova, shirsin, smirni, Tanusya, Theodor, tnaia, Tritter, Vladim, Верепьюшка, Н. А. Борисов, Наталья Алексеевна ИсаеваПечать