KAYUTOV

Генеалогическая база знаний: персоны, фамилии, хроника »   Персональный список »   КАЮТОВ

КА   Кв   КЕ   КЖ   КЗ   КИ   КЛ   КМ   КН   КО   КР   КС   Кт   КУ   КШ   КЫ   КЭ   КЮ   Кя

КАЮТОВ АНДРЕЙ ПАВЛОВИЧ Умер в 1931

КАЮТОВ АНДРЕЙ ПАВЛОВИЧ Умер в 1931. Юрист. В молодости актер-любитель (псевдоним Вронский), в зрелые годы управляющий московским отделением страхового общества «Россия». Жена (примерно с 1886) НАДЕЖДА ПЕТРОВНА 1861-1941. Детей не было.

Сообщение отправлено: 14 августа 2004 14:10 ( Ne administrator)

Сообщение отредактировано: 9 мая 2007 14:31

КАЮТОВ СЕРГЕЙ ПАВЛОВИЧ ум. 1911

КАЮТОВ СЕРГЕЙ ПАВЛОВИЧ
21 ноября 1911 г., в гор. Минске скончался тамошний вице-губернатор, б. член Государственного Совета от Вологодской губ. Сергей Павлович Межаков-Каютов, на 51 году от рождения. Происходя из потомственных дворян Московской губ., С. П. Окончил юридический факультет Московского университета действительным студентом. Службу начал в Московской судебной палате кандидатом на судебные должности (30 авг. 1885 г.). через 7 месяцев был назначен чиновником по крестьянским делам сначала Сольвычегодского, а потом Никольского уезда Вологодской губернии, в которых провел первые 5 лет своей службы. В 1890 году он возвращается на родину - земским начальником 3 уч., Богородского уезда. Но, очевидно, он уже полюбил нашу губернию, т. к. в следующем же году (1891 г.) встречаем его на должности земского начальника 3 уч. Кадниковского уезда. С этой поры С. П. Прочно осел в Вологодской губ.: женившись на дочери местного уездного предводителя дворянства , он по ходатайству последнего, согласно указа сената 16 июля 1898 г. присоединил к своей фамилии тестя и был внесен в VI часть родословной книги вологодского дворянства под двойной фамилией "Межаков-Каютов". В 1900 году, С. П. Был назначен непременным членом губернского присутствия (12 июля), а через десять лет - минским вице-губернатором (1909 г. 29 июня). Кроме исполнения С. П. Многочисленных обязанностей, возлагаемых на него начальством, вплоть до исполнения должности Вологодского вице-губернатора (1906 г.) и временного управления Вологодской губ. (1907 г.), он занимал следующие выборные должности. Дворянством Вологодской губернии был избран: а) выборщиком члена Государственного Совета и б) членом губернского по делам о выборе членов Государственной Думы комитета. Кадниковским уездным и Вологодским губернским земским собраниями был избран: а) губернским гласным (с 1891 г.), б) членом губернского училищного совета; в) почетным мировым судьей Кадниковского уезда (с 1901 г.); г) членом губернского попечительного комитета о народной трезвости; д) членом попечительного совета 1 и 2 женских гимназий в гор. Вологде; е) членом комиссии по народному образованию при губернской земской управе; ж) представителем в совете по делам местного хозяйства; членом губернского экономического совета; з) членом губернской землеустроительной комиссии; и) членом Государственного Совета (29 июня 1909 г.); и) членом ревизионной и редакционной комиссией (ежегодно). По избранию прихожан Николаевской Заболотской церкви Кадниковского уезда состоял помощником церковного старосты (1895 г.), а затем церковным старостой (с 1898 г.). Разнохарактерная и многосложная деятельность покойного обратила на себя Высочайшее внимание: в 1897 и 1908 годах ему было выражено Высочайшее "благоволение" за служебные труды и в разное время пожалованы ордена до св. Владимира 4 степени включительно; имел медали: а) в память императора Александра III, б) коронационную, в) за труды по народной переписи и г) в память поземельного устройства государственных крестьян; в 1898 году награжден Синодом Библией за труды по народному образованию.

Сообщение отправлено: 9 мая 2007 14:30 ( Ne administrator)

Сообщение отредактировано: 9 мая 2007 14:32