Модераторы: Belolika, galinak_new, Leonid-sh, nmash, Popova, shirsin, smirni, Tanusya, Theodor, tnaia, Tritter, Vladim, Верепьюшка, Н. А. Борисов, Наталья Алексеевна Исаева | Печать
|
Ответить
|
& 1 A B C D E F G H i J k L M N O P R S T v W Y Z А Б В Г Д Е Ё Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я |
ГА ГВ ГД ГЕ Гж ГЗ Ги ГЛ ГМ ГН ГО ГР ГУ ГЫ ГЮ ГЯ |
Громницкие
Дополнительная информация. Некоторые дворяне конца XIX века с этой фамилией. В конце строки - губерния и уезд к которой они приписаны. Громницкая, Соф. Ксавер., им. Блудень. Гродненская губерния. Пружанский уезд.
Сообщение отправлено: 2 августа 2005 22:24 (
Ne administrator)
Сообщение отредактировано: 12 августа 2006 18:58 |
Громницкий Михаил Федорович
Громницкий Михаил Федорович — воспитанник Московского университета, занимавший перед введением в 1866 г. судебной реформы должность губернского стряпчего в Воронеже и назначенный при открытии окружного суда в Москве товарищем прокурора; один из самых выдающихся представителей серьезного судебного красноречия, бывший обвинителем по всем важнейшим делам, разбиравшимся в Москве в первые годы после судебной реформы. При новости обязанностей публичного обвинителя, отсутствии какой-либо в этом отношении школы и возможности увлечения образцами французских, яростных, односторонних и трескучих прокурорских речей — вопрос о том, какие приемы усвоит себе русский обвинитель, имел огромное практическое значение. Обладая неотразимою логикою и необыкновенною ясностью и простотою изложения, Г. почти сразу завоевал себе известность, делавшую его образцом для русских начинающих обвинителей. Он внес в свои речи строгую объективность, спокойствие и умеренность, остался свободным от всякой аффектации и стремления обвинить во что бы то ни стало. Речи его (в особенности по делу студента Данилова, убившего ростовщика и его служанку, и по делу о шайке подделывателей кредитных билетов, так наз. Мотовскому) до сих пор с пользою могут быть изучаемы всяким, готовящим себя к публичной судебной деятельности. Назначенный в 1869 г. членом судебной палаты, он вскоре вышел в отставку и провел несколько лет в звании присяжного поверенного, выступая при этом в печати со строгими требованиями относительно профессиональной адвокатской жизни. Вернувшись на службу в 1885 г., он занимает ныне должность товарища прокурора Моск. судебной палаты (Ср. "Новое вино и новые меха" А. Ф. Кони, в "Неделе" 1892 г., № IV). "Брокгауз и Ефрон"
|
ГРОМНИЦКИЙ ФЕДОР ГРИГОРЬЕВИЧ.
ГРОМНИЦКИЙ ФЕДОР ГРИГОРЬЕВИЧ. Умер в 1846. Дворянин Пензенской губернии. Отставной капитан (1794), Керенский уездный судья (вышел в отставку в 1819). Жена ЕКАТЕРИНА ФЕДОРОВНА. Дети: ПЕТР 1803-1851. В 1825 поручик Пензенского пехотного полка. Декабрист. Приговорен в каторжную работу на 20 лет, срок сокращен до 15 лет. Умер от чахотки в госпитале Иркутского солеваренного завода в с. Усолье, АЛЕКСАНДР, ВИКТОР, МАРИЯ, ВАРВАРА, ОЛЬГА.
Сообщение отправлено: 2 августа 2005 22:24 (
Ne administrator)
Сообщение отредактировано: 12 августа 2006 18:59 |
Ответить
|
Модераторы: Belolika, galinak_new, Leonid-sh, nmash, Popova, shirsin, smirni, Tanusya, Theodor, tnaia, Tritter, Vladim, Верепьюшка, Н. А. Борисов, Наталья Алексеевна Исаева | Печать
|
|