Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогическая база знаний: персоны, фамилии, хроника

База содержит фамильные списки, перечни населенных пунктов, статьи, биографии, контакты генеалогов и многое другое. Вы можете использовать ее как отправную точку в своих генеалогических исследованиях. Информация постоянно пополняется материалами из открытых источников. Раньше посетители могли самостоятельно пополнять базу сведениями о своих родственниках, но сейчас эта возможность закрыта. База доступна только в режиме чтения. Все обновления производятся на форуме.

СИДОРОВ


SIDOROV

Генеалогическая база знаний: персоны, фамилии, хроника »   Персональный список »   СИДОРОВ
RSS

Выводить сообщения
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 Модераторы: Belolika, galinak_new, Leonid-sh, nmash, Popova, shirsin, smirni, Tanusya, Theodor, tnaia, Tritter, Vladim, Верепьюшка, Н. А. Борисов, Наталья Алексеевна ИсаеваПечать

Ответить  
&   1   A   B   C   D   E   F   G   H   i   J   k   L   M   N   O   P   R   S   T   v   W   Y   Z   А   Б   В   Г   Д   Е   Ё   Ж   З   И   Й   К   Л   М   Н   О   П   Р   С   Т   У   Ф   Х   Ц   Ч   Ш   Щ   Э   Ю   Я  
с.   СА   СБ   СВ   СГ   СД   СЕ   Сё   СИ   СК   СЛ   СМ   СН   СО   СП   СР   СТ   СУ   СХ   СЦ   СЧ   СЪ   СЫ   СЬ   СЭ   СЮ   СЯ  

СИДОРОВ МЕФОДИЙ СОСИПАТРОВИЧ



СИДОРОВ
МЕФОДИЙ Вошел в
семейное дело в 1860-х. В 1870 пустил новую фабрику, а в 1875 белильно-отделочную.
В 1884 учреждено паевое товарищество Льняной мануфактуры С.Сидорова. В
1914 в правление входили МЕФОДИЙ СОСИПАТРОВИЧ, МАРИЯ МЕФОДЬЕВНА, КАТЕРИНА
МЕФОДЬЕВНА и дМИТРИЙ МЕФОДЬЕВИЧ СИДОРОВЫ



Сообщение отправлено: 22 июля 2004 23:06 ( Ne administrator)

СИДОРОВ МИХАИЛ АЛЕКСАНДРОВИЧ



СИДОРОВ МИХАИЛ АЛЕКСАНДРОВИЧ Родился
в 1948 в Рязанской области. Окончил Ивановский энергетический институт
и Финансовую академию при Правительстве РФ. В 1994-1997 заместитель начальника,
далее начальник Главного управления ЦБ РФ по Ивановской области. Две дочери



Сообщение отправлено: 22 июля 2004 23:06 ( Ne administrator)

СИДОРОВ МИХАИЛ ИВАНОВИЧ



СИДОРОВ МИХАИЛ ИВАНОВИЧ 04(17).09.1904
Выпускник Омского педагогического института. Доктор философских наук, профессор.
С 1949 руководил работой аспирантов АОН при ЦК КПСС



Сообщение отправлено: 22 июля 2004 23:06 ( Ne administrator)

СИДОРОВ Михаил Иванович 1901-1943



СИДОРОВ Михаил Иванович, 1901 г. р., уроженец д. Сусолово, ефр., погиб 4 декабря 1943 г., захоронен в д. Путак, Белоруссия.

Сообщение отправлено: 17 июля 2007 12:56 ( Ne administrator)

СИДОРОВ МИХАИЛ КОНСТАНТИНОВИЧ1823-1887



СИДОРОВ МИХАИЛ КОНСТАНТИНОВИЧ 1823-1887 Сибирский купец и золотопромышленник. Исследовал северное мореходство и морские промыслы на окраинах Сибири.

Сидоров Михаил Константинович (1823-1885) - крупный промышленник и общественный деятель, сын архангельского купца, начал свою сознательную жизнь с того, что был изгнан за дерзость из гимназии.
Вскоре после смерти отца все движимое и недвижимое имущество Сидоровых пошло с молотка, а мать от позора и безысходной бедности ушла в монастырь. Подросток поступил на службу к дяде-лесопромышленнику, но вскоре остался не у дел, так как и дядя разорился. Сидоров уезжает в Сибирь и в Красноярске поступает в конторщики к В.Н. Латкину. Молодой, энергичный и способный конторщик приглянулся хозяину, который вводит его в свою семью, делает домашним учителем, а в 1858 году выдает за него свою дочь Ольгу.
Сидоров активно включается в поиски золота, странствует с поисковыми партиями по североенисейской тайге и открывает более 200 богатейших золотоносных площадей по реке Енашимо и ее притоку Огне. Через десять лет доходы с приисков и попудная плата с добываемого золота (500 рублей серебром с пуда), получаемая им как первооткрывателем, принесли молодому коммерсанту его первый миллион.
Сидоров открыл и первым начал разрабатывать залежи графита в низовьях Енисея. Он добивался разрешения на собственные средства построить канал, соединяющий реки Турухан и Таз, чтобы вывозить продукцию курейских графитовых копей через Обскую губу и Печору морским путем в Западную Европу. Этот яркий, талантливый представитель молодой российской буржуазии до конца своих дней настойчиво добивался открытия Северного морского пути, который бы оживил экономику Севера России. В 1860 году Сидоров вместе с Н.В. Латкиным-младшим участвовал во Всемирной выставке в Лондоне, где поразил весь торгово-промышленный мир доставленными этим путем образцами богатств российского Севера.
Сидоров, человек прогрессивных для своего времени взглядов, не всегда ладил с властями. Вот такой конфликт возник у предпринимателя с высшим чиновничеством. Он предложил открыть в Иркутске или в Красноярске университет и объявил, что внесет на эти цели пуд золота. Генерал-губернатор Восточной Сибири Н.М. Муравьев-Амурский, противник университетского образования, в отместку тотчас велел объявить Сидорову, что если тот немедленно не внесет за свои прииски поземельную плату, то их возьмут в казну и сдадут в аренду другому лицу. Когда Сидоров внес эти деньги (около 14 тысяч рублей), печально известному военному губернатору Енисейской губернии П. Замятину было велено освидетельствовать Сидорова - не принадлежит ли он к скопческой секте, что и было немедленно выполнено.
Провал интриги озлобил сибирских бюрократов. Против Сидорова были возбуждены сразу три уголовных дела. Хотя эти обвинения были так же нелепы и смехотворны, как и предыдущие, тем не менее генерал-губернатор воспользовался законом, воспрещающим принимать пожертвования от подсудимых, и не дозволил Сидорову внести деньги на университет. Дело об открытии первого в Сибири высшего учебного заведения так и заглохло, а судебная волокита длилась целых 13 лет и окончилась полным оправданием Сидорова. Красноярцы сочувственно следили за борьбой смелого и независимого промышленника с властями. В 1863-1865 гг. земляки 100 голосами против 30 выбрали Сидорова городским головой, но Замятин не утвердил их выбор, ссылаясь на то, что это человек неблагонадежный и сидел на гауптвахте.
Всю свою жизнь Сидоров провел в беспрестанном движении между Иркутском, Якутском, Березовым, Архангельском, Петербургом, Варной, Лондоном, Парижем, Веной. Трижды объехал Кавказ и Закавказье.
Его состояние ушло на поддержку ученых и разных благотворительных учреждений, на всестороннее исследование Севера, особенно на открытие морского пути в Печоре и через Карское море в устье Оби и Енисея, на развитие мореходства на мурманском берегу, по Ледовитому океану и впадающим в него рекам. Только на возрождение Севера он отдает с 1852 по 1882 годы один миллион семьсот тысяч рублей. При этом следует учесть, что большая часть его доходов и предприятий всегда была под разными исками, секвестрами, запретами и просто отбиралась администрацией до выяснений обстоятельств, ею самой творимых.
В своем завещании Сидоров отдал основную часть наследства "на пользу человеческую": "для поощрения русских изобретений, особенно по мореплаванию.., для устройства училищ мореплавания на Севере.., на поощрение русских к изобретению воздухоплавания и на усовершенствование этого дела.., на ежегодные премии за сочинения о Севере.., для поощрения всех русских и инородцев смелых и предприимчивых мореходов в Северном море, особенно тех, кто откроет водный проход из Северного моря в устья сибирских рек:" и прочее, и прочее. Не забыл и об "инородцах" - "на образование мореходов и ремесленников между самоедами, юрками, долганами, якутами, лопарями.., на образование из них докторов и в особенности для предотвращения от падежа, повальных болезней оленей:".
Одним из первых он дал деньги на создание памятников выдающимся деятелям Севера, на субсидии изобретателям, ученым. Семье же своей завещал самую малость: "Детям не оставляю многое, ибо мы видим примеры, что большинство детей, которые, надеясь на наследство, не предавались любви к наукам, между тем, как мое желание, чтобы дети, приобретая самое высокое образование в естественных науках и языках, сами своим трудом прокладывали себе путь ко всему общеполезному".

Сообщение отправлено: 22 июля 2004 23:06 ( Ne administrator)

Сообщение отредактировано: 29 июня 2008 20:37

СИДОРОВ МИХАИЛ МИХАЙЛОВИЧ. Круг



СИДОРОВ МИХАИЛ МИХАЙЛОВИЧ.
Круг научных интересов: Сибирские евреи в Российской империи и СССР. История
советско-израильских отношений. История Холокоста. Адрес: Россия 656049
Барнаул, пр. Красноармейский, 64-200 - домашний. Телефон: (3852)255883
(2002)



Сообщение отправлено: 22 июля 2004 23:06 ( Ne administrator)

СИДОРОВ МИХАИЛ НИКОЛАЕВИЧ



СИДОРОВ МИХАИЛ НИКОЛАЕВИЧ Родился
17 апреля 1947 в г. Калуге. Окончил Московский институт народного хозяйства
им. Г.В.Плеханова, доктор экономических наук, профессор, академик РАЕН.
В 1984-1993 заместитель директора Научно-исследовательского экономического
института при Госплане СССР. Был депутатом Государственной Думы РФ первого
созыва, позже заместитель начальника отдела аналитических разработок Аналитического
управления Аппарата Государственной Думы Федерального Собрания РФ. Двое
детей



Сообщение отправлено: 22 июля 2004 23:06 ( Ne administrator)

Сидоров Никл. Петр. 1828-1902



Сидоров Никл. Петр., ген. от арт., 10.12.1828-01.10.1902. Варшав. Вольское кладб.

Сообщение отправлено: 22 июля 2004 23:06 ( Ne administrator)

Сообщение отредактировано: 17 июля 2007 12:56

СИДОРОВ НИКОЛАЙ АЛЕКСЕЕВИЧ Умер



СИДОРОВ НИКОЛАЙ АЛЕКСЕЕВИЧ
Умер в 1877. Коллежский советник. Похоронен в Симбирске, в Покровском монастыре



Сообщение отправлено: 22 июля 2004 23:06 ( Ne administrator)

СИДОРОВ Николай Алексеевич 1922 - пр.1944



СИДОРОВ Николай Алексеевич, 1922 г. р., уроженец д. Бакочино Наговского с/с, призван Старорусским РВК, рядовой, пропал без вести в марте 1944 г.

Сообщение отправлено: 17 июля 2007 12:57 ( Ne administrator)
Ответить  

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 Модераторы: Belolika, galinak_new, Leonid-sh, nmash, Popova, shirsin, smirni, Tanusya, Theodor, tnaia, Tritter, Vladim, Верепьюшка, Н. А. Борисов, Наталья Алексеевна ИсаеваПечать