Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогическая база знаний: персоны, фамилии, хроника

База содержит фамильные списки, перечни населенных пунктов, статьи, биографии, контакты генеалогов и многое другое. Вы можете использовать ее как отправную точку в своих генеалогических исследованиях. Информация постоянно пополняется материалами из открытых источников. Раньше посетители могли самостоятельно пополнять базу сведениями о своих родственниках, но сейчас эта возможность закрыта. База доступна только в режиме чтения. Все обновления производятся на форуме.

Год 1341


События истории России за 1341 год

Генеалогическая база знаний: персоны, фамилии, хроника »   Развернутая хронология »   1341
RSS

Выводить сообщения
Печать

Ответить  
1   2   8   9  
10   11   12   13   14   15   16   17   18   19  

1341



Илия Борисович — псковский посадник. После того как ливонские немцы убили в Лотыголе псковских послов, не дождавшись помощи ни от Новгорода, ни от Ольгерда, ходил с псковичами, в 1341 г., на р. Омовжу (Эмбах) и 2 мая повоевал немецкие села по обоим берегам этой реки. Немцы, во время этой войны, осаждали, между прочим, Изборск, и Илье Борисовичу пришлось перетерпеть, во время осады, разные лишения.

Сообщение отправлено: 4 июня 2006 16:44 ( Ne administrator)

Калека Карп Данилович



Калики или калеки перехожие — старинное и доныне употребительное в разных частях России название для странников-слепцов, поющих духовные стихи. В Древней Руси слово калика или калека не обозначало искалеченного человека, а человека, много странствовавшего и побывавшего в святых местах. Так, напр., калека Карп Данилович является предводителем отряда молодых псковичей в стычке с немцами (в 1341 г.).
"Брокгауз и Ефрон"

Сообщение отправлено: 3 апреля 2007 21:49 ( Ne administrator)
Ответить  

Печать
Быстрый переход в раздел:


Top.Mail.Ru