Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогическая база знаний: персоны, фамилии, хроника

База содержит фамильные списки, перечни населенных пунктов, статьи, биографии, контакты генеалогов и многое другое. Вы можете использовать ее как отправную точку в своих генеалогических исследованиях. Информация постоянно пополняется материалами из открытых источников. Раньше посетители могли самостоятельно пополнять базу сведениями о своих родственниках, но сейчас эта возможность закрыта. База доступна только в режиме чтения. Все обновления производятся на форуме.

Год 1350


События истории России за 1350 год

Генеалогическая база знаний: персоны, фамилии, хроника »   Развернутая хронология »   1350
RSS

Выводить сообщения
Печать

Ответить  
1   2   8   9  
10   11   12   13   14   15   16   17   18   19  

1350



Иаков Хотов (или Хотович), воевода новгородский, в 1350 г. участвовал в поражении шведов под Выборгом.

Сообщение отправлено: 4 июня 2006 11:59 ( Ne administrator)

Белгородский край



1350-1370
При Литовском князе Ольгерде Гедиминовиче (1345-1377) Белгородский край вошел в состав Великого княжества Литовского (русского по духу - прим. ред.). Князем Северской земли становится Корибут–Дмитрий Ольгердович (сын от второй жены, тверской княжны Ульяны). Фактически устанавливается двоевластие: литовская администрация и татарские баскаки.

Сообщение отправлено: 22 сентября 2007 15:25 ( Ne administrator)

Сообщение отредактировано: 22 сентября 2007 15:26

Константин Васильевич суздальский



Константин Васильевич суздальский — младший из двух сыновей кн. суздальского Василия Андреевича, начинает упоминаться в летописях с 1340 г. В 1350 г. перенес престол свой из Суздаля в Нижний Новгород, мирно подчинил себе часть мордовских земель и заселил их русскими, шедшими сюда охотно, потому что К. давал свободу в выборе мест для поселения (по Волге, Оке и Кудьме, в нынешних уу. Нижегородском и Горбатовском). В том же году К. заложил в Нижнем храм Боголепного Преображения, главную святыню Низовской земли, и поставил в нем древний образ Спаса, написанный в Греции и бывший до того времени в Суздале. Только кафедра епископов, называвшихся с 1276 г. суздальскими, новгородскими (т, е. нижегородскими) и городецкими, по-прежнему оставалась в Суздале. Кроме Нижнего, Суздаля и Городца на Волге, в состав великого княжества К. входили еще три города или пригорода: Бережец, на устье Клязьмы, Юрьевец, на Волге, и Шуя. От независимой мордвы оно отделялось pp. Тешей и Вадом, а от Муромского и Стародубского княжеств — Окой и Клязьмой; все Поволжье от Юрьевца до устья Суры и берега этой последней до pp. Киши и Алгаша также принадлежало К., а от этих рек граница проходила берегами Пьяны до р. Вада; от собственно Городецкой или Белогородской волости владения К. шли к З, занимая нынешние Шуйский и Суздальский уу. и сев. часть Вязниковского; от владимиро-московских земель Нижегородская область отделялась теми же рубежами, которыми теперь отделяется Суздальский у. от Владимирского и Юрьевского.
Константин Васильевич суздальский

Сообщение отправлено: 30 июня 2007 15:42 ( Ne administrator)
Ответить  

Печать
Быстрый переход в раздел:


Top.Mail.Ru