Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогическая база знаний: персоны, фамилии, хроника

База содержит фамильные списки, перечни населенных пунктов, статьи, биографии, контакты генеалогов и многое другое. Вы можете использовать ее как отправную точку в своих генеалогических исследованиях. Информация постоянно пополняется материалами из открытых источников. Раньше посетители могли самостоятельно пополнять базу сведениями о своих родственниках, но сейчас эта возможность закрыта. База доступна только в режиме чтения. Все обновления производятся на форуме.

Год 1685


События истории России за 1685 год

Генеалогическая база знаний: персоны, фамилии, хроника »   Развернутая хронология »   1685
RSS

Выводить сообщения
Печать

Ответить  
1   2   8   9  
10   11   12   13   14   15   16   17   18   19  

1685



В сентябре 1685 г. указ про каменное строительство в Москве был повторен, со строгим приказанием на полатном каменном строении "деревянного хоромного строения отнюдь никому не делать, а кто сделает какие хоромы или чердаки (терема) высокие, и у тех то строение велеть сломать". Тот же указ присовокуплял любопытную заметку: "у которых дворы ныне погорели и они б на дворах своих делали каменное строение безо всякого переводу (остановки), не опасаясь за то ничьих переговоров и попреку". Стало быть, общее мнение почему-то осуждало такие постройки. Однако указы, по московскому обыкновению, не исполнялись, главным образом по той причине, что не существовало никакой правильной административной организации по этому предмету.

Торговая казнь — наказание кнутом рукою палача на торгах, на площади или у присутственных мест, вообще в местах скопления народа. В Москве торговая казнь до 1685 г. происходила на Красной площади, затем перед Спасскими воротами.

Сообщение отправлено: 1 июня 2006 15:20 ( Ne administrator)

Сообщение отредактировано: 10 июня 2006 13:49
Ответить  

Печать
Быстрый переход в раздел:


Top.Mail.Ru