Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогическая база знаний: персоны, фамилии, хроника

База содержит фамильные списки, перечни населенных пунктов, статьи, биографии, контакты генеалогов и многое другое. Вы можете использовать ее как отправную точку в своих генеалогических исследованиях. Информация постоянно пополняется материалами из открытых источников. Раньше посетители могли самостоятельно пополнять базу сведениями о своих родственниках, но сейчас эта возможность закрыта. База доступна только в режиме чтения. Все обновления производятся на форуме.

Год 1137


События истории России за 1137 год

Генеалогическая база знаний: персоны, фамилии, хроника »   Развернутая хронология »   1137
RSS

Выводить сообщения
Печать

Ответить  
1   2   8   9  
10   11   12   13   14   15   16   17   18   19  

1137



В 1137 г. знатные новгородцы и псковичи вновь пригласили Всеволода-Гавриила Мстиславича на княжение; но, придя в Псков, Г. умер в том же 1137 или в 1138 г. Грамотами этого князя, данными построенной им церкви Иоанна Предтечи и св. Софии, предоставлялось новгородскому владыке, как было при св. Владимире, наблюдать за торговыми весами и мерами и половину пошлин брать на св. Софью, а другую — на церковь Иоанна Предтечи и пр. Православная церковь причла Гаврила-Всеволода к лику святых. Мощи его обретены в 1192 году, а празднество ему установлено на соборе в 1549 г. Он имел сыновей Ивана, Мстислава и Владимира, и дочь Верхуславу, выданную в 1137 г. за одного из польских князей.

Церковно-уставная грамота новгородского князя Святослава Ольговича 1137 г. — о замене десятины в пользу местной епископии определенным годовым княжеским жалованьем. Грамота эта свидетельствует об исконном существовании на Руси церковной десятины, оказывавшейся, однако, неудобною в том отношении, что доходы, часть которых она составляла, были не каждый год одинаковы.

Сообщение отправлено: 30 мая 2006 12:09 ( Ne administrator)

Сообщение отредактировано: 18 июля 2006 17:39

Константин Микульчич



Константин (Коснятин) Микульчич (Микулинич) — новгор. посадник, получил посадничество в 1135 г. В 1137 г. новгородцы и псковичи тайно согласились выгнать от себя кн. Святослава Ольговича и взять бывшего уже у них Всеволода Мстиславича. В Новгороде произошел мятеж; многие бежали к Всеволоду, бежал и К., но у него отняли посадничество, а потом, когда Всеволод пришел, некоторые новгородцы опять восстали, не желая уже иметь у себя Мстиславича, и начали грабить дома приверженцев его, в том числе и дом К. В 1146 г. К. вторично получил посадничество, а в следующем году умер.

Сообщение отправлено: 30 июня 2007 15:56 ( Ne administrator)
Ответить  

Печать
Быстрый переход в раздел:
Услуги частных генеалогов или генеалогических агентств ищите в соответствующих разделах сайта


Top.Mail.Ru