Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогическая база знаний: персоны, фамилии, хроника

База содержит фамильные списки, перечни населенных пунктов, статьи, биографии, контакты генеалогов и многое другое. Вы можете использовать ее как отправную точку в своих генеалогических исследованиях. Информация постоянно пополняется материалами из открытых источников. Раньше посетители могли самостоятельно пополнять базу сведениями о своих родственниках, но сейчас эта возможность закрыта. База доступна только в режиме чтения. Все обновления производятся на форуме.

Год 1587


События истории России за 1587 год

Генеалогическая база знаний: персоны, фамилии, хроника »   Развернутая хронология »   1587
RSS

Выводить сообщения
Печать

Ответить  
1   2   8   9  
10   11   12   13   14   15   16   17   18   19  

1587



В конце царствования Иоанна IV англичане, злоупотреблявшие своим монопольным положением и возбудившие против себя неудовольствие со стороны русских купцов, утратили часть своих привилегий. Иоанн ограничил их торговлю внутри России Москвою и городами собственно московскими и обязал их платить половину таможенной пошлины. В начале царствования Феодора Иоанновича отправлено было в Англию посольство с обещанием возвратить англичанам все прежние привилегии, если королева разрешит русским свободную торговлю в Англии. Елизавета соглашалась на это только в таком случае, если Феодор даст новую жалованную грамоту на исключительную торговлю в своем царстве обществу лондонских купцов, не позволяя участвовать в ней не только купцам других наций, но и другим англичанам. "Пределы России, — ответил Феодор, — открыты для вольной торговли всех народов, сухим путем и морем. К нам ездят купцы султановы, цесарские, испанские, немецкие, французские, литовские, персидские, бухарские, хивинские, шемахинские и многие другие, так что можем обойтись и без англичан и, в угодность им, не затворим дорог в свою землю". Елизавета не настаивала и просила лишь освободить Лондонскую компанию от платежа пошлин. В 1587 г. англичанам дано было снова право торговать беспошлинно, с обязательством не привозить чужих изделий и не рассылать закупщиков по городам, но лично самим меняться товарами и не продавать ничего в розницу.

Сообщение отправлено: 30 мая 2006 8:32 ( Ne administrator)

Сообщение отредактировано: 9 июня 2006 10:06

Карелия



Осенью 1587 года отряды русскиих прошли через Олонец, Салми, Сортавала, Пялкъярви, Китее и Суйстамо, где и остановились, собирая налоги в пользу Великого князя. Капитан шведского флота из шести судов, созданного в Кексгольме, Пентти Юустен, упоминал: "Разбойников настигли возле Сортавала, а казнили в Салми".

Сообщение отправлено: 25 октября 2007 13:35 ( Ne administrator)
Ответить  

Печать
Быстрый переход в раздел:


Top.Mail.Ru