Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогическая база знаний: персоны, фамилии, хроника

База содержит фамильные списки, перечни населенных пунктов, статьи, биографии, контакты генеалогов и многое другое. Вы можете использовать ее как отправную точку в своих генеалогических исследованиях. Информация постоянно пополняется материалами из открытых источников. Раньше посетители могли самостоятельно пополнять базу сведениями о своих родственниках, но сейчас эта возможность закрыта. База доступна только в режиме чтения. Все обновления производятся на форуме.

Год 1433


События истории России за 1433 год

Генеалогическая база знаний: персоны, фамилии, хроника »   Развернутая хронология »   1433
RSS

Выводить сообщения
Печать

Ответить  
1   2   8   9  
10   11   12   13   14   15   16   17   18   19  

1433



Георгий (Юрий) Димитриевич дал Василию Васильевичу в удел Коломну, против чего восставали дети Георгия. Вскоре от Георгия к Василию начали переходить князья, бояре и простой народ. Чувствуя непрочность своего положения, Георгий сам предложил Василию возвратиться на великокняжеский стол. По договору он обязывался за себя и за младшего сына, Димитрия Красного, не принимать к себе старших сыновей, не оказывать им помощи и отдать ярлык на Дмитров, вместо которого Василий уступил ему другие волости. Георгий Димитриевич в свою пользу выговорил условие не садиться на коня, хотя бы племянник и лично повел свои полки против неприятеля, и не давать Василию помощи против Литвы, где княжил побратим Георгиев, Свидригайло. Из Москвы Георгий Димитриевич ушел в Галич. В том же 1433 г. войска великого князя потерпели поражение на берегах Куси от детей Георгия Димитриевича.

Михаил Андреевич, князь верейский, младший сын Андрея Дмитриевича, можайско-верейского князя. К 1433 г. он вместе с братом Иваном обязывается перед Юрием (Георгием) Дмитриевичем не сноситься с Василием II и по смерти Юрия признать великим князем его сына, но вскоре, по переходе перевеса в борьбе на сторону Василия, заключил подобный же договор с последним, участвовал с ним в походе против Улу-Махмета, был пленен татарами вместе с вел. князем и вместе же выкуплен.

Сообщение отправлено: 28 мая 2006 14:22 ( Ne administrator)

Сообщение отредактировано: 30 мая 2006 14:47

Еглинская привилегия



"Еглинская привилегия" Ягайлы.

Сообщение отправлено: 2 июля 2007 12:41 ( Ne administrator)
Ответить  

Печать
Быстрый переход в раздел:


Top.Mail.Ru