Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогическая база знаний: персоны, фамилии, хроника

База содержит фамильные списки, перечни населенных пунктов, статьи, биографии, контакты генеалогов и многое другое. Вы можете использовать ее как отправную точку в своих генеалогических исследованиях. Информация постоянно пополняется материалами из открытых источников. Раньше посетители могли самостоятельно пополнять базу сведениями о своих родственниках, но сейчас эта возможность закрыта. База доступна только в режиме чтения. Все обновления производятся на форуме.

Год 1245


События истории России за 1245 год

Генеалогическая база знаний: персоны, фамилии, хроника »   Развернутая хронология »   1245
RSS

Выводить сообщения
Печать

Ответить  
1   2   8   9  
10   11   12   13   14   15   16   17   18   19  

1245



Василий Александрович, князь новгородский — старший из сыновей Александра Невского, князь новгородский. Он начинает упоминаться в летописях с 1245 года, когда отец его прогнал литовцев из Новгородской земли и, после продолжительного преследования их, заехал за сыном своим в Витебск.

Иаков Маркович — галицкий дворский (боярин), в 1245 г. послан был Даниилом и Васильком Романовичами с очень еще молодым тогда Львом Даниловичем против сына кн. черниговского Михаила, Ростислава, который разбил его на р. Сечнице.

В 1245 г. Ярослав Всеволодович, вместе с братьями (Святославом и Иваном) и племянниками, вторично отправился в Орду. Спутники его вернулись в свои отчины, а Ярослава Батый послал на берега Амура к великому хану.

Ярослав Владимирович — князь, сын псковского князя Владимира Мстиславича. После 1214 г. мы видим его князем псковским, но вскоре он ушел к ливонским рыцарям, с которыми приходил воевать Псковскую землю, взял Изборск, разбил псковитян и вступил в Новгородскую землю. С позволения Александра Невского, Ярослав получил княжение в Торжке и Бежецке, где мы его застаем в 1245 г., когда литовцы опустошали эту область. Ярослав с новоторжцами погнался за литовцами, но был ими разбит; потом совместно с тверичами и дмитровцами снова напал на литовцев у Торопца, но едва не потерпел новое поражение; его выручил из беды Александр Невский.

Сообщение отправлено: 27 мая 2006 20:42 ( Ne administrator)

Сообщение отредактировано: 18 июня 2006 21:21
Ответить  

Печать
Быстрый переход в раздел:


Top.Mail.Ru