Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогическая база знаний: персоны, фамилии, хроника

База содержит фамильные списки, перечни населенных пунктов, статьи, биографии, контакты генеалогов и многое другое. Вы можете использовать ее как отправную точку в своих генеалогических исследованиях. Информация постоянно пополняется материалами из открытых источников. Раньше посетители могли самостоятельно пополнять базу сведениями о своих родственниках, но сейчас эта возможность закрыта. База доступна только в режиме чтения. Все обновления производятся на форуме.

Год 1310


События истории России за 1310 год

Генеалогическая база знаний: персоны, фамилии, хроника »   Развернутая хронология »   1310
RSS

Выводить сообщения
Печать

Ответить  
1   2   8   9  
10   11   12   13   14   15   16   17   18   19  

1310



Василий Александрович, князь брянский, в 1310 г. подошел к Брянску с татарами, в надежде вырвать княжество из рук дяди. Митрополит Петр, находившийся в это время в Брянске, уговаривал Святослава или поделиться княжением с Василием, или удалиться, не вступая в бой. Князь гордо заявил, что брянцы его не отпустят; но последние во время битвы изменили ему: побросали стяги и бежали. Святослав, продолжая драться при помощи только своей дружины, пал в битве, и победители разграбили город. В том же 1310 г. Василий Александрович ходил к Карачеву и убил тамошнего князя Святослава Мстиславича. Скончался он в 1314 г. Более о нем ничего не известно.

Сообщение отправлено: 27 мая 2006 20:23 ( Ne administrator)

Карелия



Постоянная военная угроза, исходившая от Выборга вынудила новгородцев принять ответные меры. В 1310 г. тверской князь Борис Константинович, приглашенный новгородцами для обороны Карелии, возводит замок в г. Корела. С этого момента административный центр Приладожской Карелии перемещается в г. Корелу.

Сообщение отправлено: 25 октября 2007 13:16 ( Ne administrator)
Ответить  

Печать
Быстрый переход в раздел:


Top.Mail.Ru