Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогическая база знаний: персоны, фамилии, хроника

База содержит фамильные списки, перечни населенных пунктов, статьи, биографии, контакты генеалогов и многое другое. Вы можете использовать ее как отправную точку в своих генеалогических исследованиях. Информация постоянно пополняется материалами из открытых источников. Раньше посетители могли самостоятельно пополнять базу сведениями о своих родственниках, но сейчас эта возможность закрыта. База доступна только в режиме чтения. Все обновления производятся на форуме.

Год 1440


События истории России за 1440 год

Генеалогическая база знаний: персоны, фамилии, хроника »   Развернутая хронология »   1440
RSS

Выводить сообщения
Печать

Ответить  
1   2   8   9  
10   11   12   13   14   15   16   17   18   19  

1440



Борис Александрович Тверской доолго не принимал участия в борьбе Василия Васильевича Московского с Юрием Галицким, несмотря на то, что перебежчики с той и другой стороны (боярин Всеволожский, Иван Можайский, Василий Косой, сам Василий Васильевич и др.) подолгу живали в Твери и побуждали к тому Бориса. Но он не трогался; и только когда его союзник в Литве был окончательно разбит, а за Василия Васильевича стало все Московское княжество, он заключил с последним договор, по которому, сохраняя равенство положений, называл великого князя московского только "братом", отказывался от союза с Литвой и обязывался помогать Василию II в его борьбе с врагами. Год заключения договора точно неизвестен, но уже в 1440 г. Борис посылал свои отряды на помощь Василию Васильевичу, воевавшему с Новгородом.

Сообщение отправлено: 27 мая 2006 13:57 ( Ne administrator)

Битвы



на том месте, где сейчас находится Арбатская площадь, у стен Белого города в Москве было разбито войско казанского царя Мехмета князем Юрием Патрикеевичем Литовским с помощью схимника соседнего Крестовоздвиженского монастыря Владимира, в миру боярина Ховрина. Инок, вооружив всю братию, отбил пленных и обоз и на самом месте Арбатских ворот окропил пленных святой водой.

Сообщение отправлено: 29 августа 2006 12:34 ( valcha2006)

Новгородская судная грамота



"Новгородская судная грамота". Избрание митрополитом епископа Ионы.

Сообщение отправлено: 2 июля 2007 12:45 ( Ne administrator)
Ответить  

Печать
Быстрый переход в раздел:


Top.Mail.Ru