Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогическая база знаний: персоны, фамилии, хроника

База содержит фамильные списки, перечни населенных пунктов, статьи, биографии, контакты генеалогов и многое другое. Вы можете использовать ее как отправную точку в своих генеалогических исследованиях. Информация постоянно пополняется материалами из открытых источников. Раньше посетители могли самостоятельно пополнять базу сведениями о своих родственниках, но сейчас эта возможность закрыта. База доступна только в режиме чтения. Все обновления производятся на форуме.

Год 1357


События истории России за 1357 год

Генеалогическая база знаний: персоны, фамилии, хроника »   Развернутая хронология »   1357
RSS

Выводить сообщения
Печать

Ответить  
1   2   8   9  
10   11   12   13   14   15   16   17   18   19  

1357



После Узбека вступил на ханство сын его Джанибек, которого наши летописи называют "добрым". Жена хана, Тайдула, исцеленная от слепоты митроп. Алексеем, была постоянной заступницей за русских. Джанибек был удавлен своим сыном Бердибеком, в 1357 г.; при этом пали и другие родственники хана.

Боярин Алексей Петрович Хвост, изгнанный вел. князем Симеоном, восстановлен был Иоанном Иоанновичем, вопреки клятвенному обещанию, данному им Симеону, в правах тысяцкого, наследственная должность которого получила в это время большое значение. 3 февр. 1357 г. боярин Хвост был тайно убит, как кажется — боярами, составившими против него заговор. В городе начался мятеж и главные московские бояре уехали в Рязань, но вскоре возвратились, по призыву вел. князя.

Сообщение отправлено: 23 мая 2006 18:50 ( Ne administrator)

Сообщение отредактировано: 4 июня 2006 20:42
Ответить  

Печать
Быстрый переход в раздел:


Top.Mail.Ru