Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогическая база знаний: персоны, фамилии, хроника

База содержит фамильные списки, перечни населенных пунктов, статьи, биографии, контакты генеалогов и многое другое. Вы можете использовать ее как отправную точку в своих генеалогических исследованиях. Информация постоянно пополняется материалами из открытых источников. Раньше посетители могли самостоятельно пополнять базу сведениями о своих родственниках, но сейчас эта возможность закрыта. База доступна только в режиме чтения. Все обновления производятся на форуме.

Год 1636


События истории России за 1636 год

Генеалогическая база знаний: персоны, фамилии, хроника »   Развернутая хронология »   1636
RSS

Выводить сообщения
Печать

Ответить  
1   2   8   9  
10   11   12   13   14   15   16   17   18   19  

1636



Известие о вечном мире Москвы с Польшей привез в Турцию уж не посол, а в 1636 г. толмач Буколов. В грамоте своей царь объяснял, что он заключил мир поспешно, поневоле, так как ему угрожала большая опасность со стороны крымского хана.

Сообщение отправлено: 20 мая 2006 21:50 ( Ne administrator)

Белгородская черта...



Ввиду татарских набегов, помешавших успешному ведению второй польской войны царя Михаила, решено было исправить старую (Тульскую) линию укреплений и построить новую, чтобы загородить и обезопасить от набегов население, разместившееся южнее старой границы. Основанные с шестидесятых годов XVI в. "польные" города должны были войти в "черту". Построение этой новой, так называемой "Белгородской черты", началось в 1636 г. и закончилось только двадцать лет спустя. В состав черты входили следующие вновь основанные "города": Ахтырской, Алешня, Вольной, Хотмышской, Карпов, Болхов, Белгород, Короча, Яблонов, Новый Оскол, Верхососенск, Усерд, Ольшанск, Острогожск, Коротояк, Урыв, Костенск-Воронеж, Орлов, Усмань, Козлов, Белоколодск, Сокольск (Доброе, Бельской, Чернавской). Далее, "черта" примыкала к Тамбову, где она соединялась с другой, "Симбирской чертой", устроенной в те же годы: Тамбов, Верхний и Нижний Ломовы (оба в 1636 г.), Инсар (1648), Саранск, Темар, Сурск, Аргаш, Погорелый, Корсунь, Урень, Тагай (Юшанск). Наконец, несколько южнее Симбирска, против Сингилея, начиналась третья черта, так называемая "закамская", состоявшая из укреплений: Белый Яр, Ерыклинск, Тиинск, Билярск, Новошешминск, Кичуевск, Заинск, Мензелинск (построен в 1652—56 гг.).

Сообщение отправлено: 19 июня 2007 15:47 ( Ne administrator)
Ответить  

Печать
Быстрый переход в раздел:


Top.Mail.Ru