Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогическая база знаний: персоны, фамилии, хроника

База содержит фамильные списки, перечни населенных пунктов, статьи, биографии, контакты генеалогов и многое другое. Вы можете использовать ее как отправную точку в своих генеалогических исследованиях. Информация постоянно пополняется материалами из открытых источников. Раньше посетители могли самостоятельно пополнять базу сведениями о своих родственниках, но сейчас эта возможность закрыта. База доступна только в режиме чтения. Все обновления производятся на форуме.

Год 1615


События истории России за 1615 год

Генеалогическая база знаний: персоны, фамилии, хроника »   Развернутая хронология »   1615
RSS

Выводить сообщения
Печать

Ответить  
1   2   8   9  
10   11   12   13   14   15   16   17   18   19  

1615



В 1615 г. шведы осадили Псков, защищаемый воеводами Морозовым и Бутурлиным; осада города была неудачна для шведов и умерила их притязания.

В 1615 г. к турецкому султану были отправлены новые посланники — Петр Мансуров и дьяк Сампсонов, с целью уговаривать султана к войне с Польшей, а также и с жалобами на набеги азовских казаков на московские пределы. Приняли послов почетно, тем более, что они сыпали подарками, соболями и пр. На жалобы в Typции ответили также жалобами на донских казаков. На несчастье московских послов, произошла смена вел. визиря, пришлось задабривать его и его приближенных, и русским послам удалось уехать из Константинополя только после 30-месячного пребывания и притом с самым неопределенным ответом — обещанием послать войско, как только оно возвратится из Персии, с которой у Турции шла в то время война.

1615 В этом году по приговору земского собора собирался чрезвычайный налог - деньга пятая, первый раз собиравшийся в году.

Сообщение отправлено: 20 мая 2006 18:59 ( Ne administrator)

Сообщение отредактировано: 23 мая 2006 17:35

Карелия



Продолжалась партизанская война. В Корельском уезде действовал отряд под руководством Максима Рясянена, сына Луки Рясянена. В 1615 г. около 1000 человек на судах и по суше, под предводительством Ханну Мунка, выступили из п. Куркиёки в сторону Олонца. Встреча с партизанами произошла в районе Ристлахти (Уукуниеми) и окончилась победой шведов. Однако поход был сорван.

Сообщение отправлено: 25 октября 2007 13:42 ( Ne administrator)
Ответить  

Печать
Быстрый переход в раздел:


Top.Mail.Ru