Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогическая база знаний: персоны, фамилии, хроника

База содержит фамильные списки, перечни населенных пунктов, статьи, биографии, контакты генеалогов и многое другое. Вы можете использовать ее как отправную точку в своих генеалогических исследованиях. Информация постоянно пополняется материалами из открытых источников. Раньше посетители могли самостоятельно пополнять базу сведениями о своих родственниках, но сейчас эта возможность закрыта. База доступна только в режиме чтения. Все обновления производятся на форуме.

Год 1487


События истории России за 1487 год

Генеалогическая база знаний: персоны, фамилии, хроника »   Развернутая хронология »   1487
RSS

Выводить сообщения
Печать

Ответить  
1   2   8   9  
10   11   12   13   14   15   16   17   18   19  

1487



Смуты, начавшиеся в Казани, по смерти хана Ибрагима, между его сыновьями, Али-ханом и Мухаммед-Эмином, дали Ивану Васильевичу случай подчинить Казань своему влиянию. В 1487 г. изгнанный братом Мухаммед-Эмин явился к Ивану, прося помощи.
Во главе большой московской армии воевода Даниил Дмитриевич Холмский выступил в новый поход на Казань. Татары попробовали остановить продвижение московской рати, но были разбиты в сражении близ устья реки Свияги и отступили. 18 мая 1487 года началась осада города. Казань была окружена валом и частоколом (острогом), отряд князя Али-Газы (Алгазы), пытавшийся препятствовать осадным работам русских русским воеводам удалось разбить и отогнать за Каму. Осада продолжалась три недели и увенчалась полной победой. 9 июля 1487 г. Казань сдалась, и войско Данилы Холмского вступило в город. На долгие годы в Казанском ханстве воцарился сторонник Москвы Мухаммед-Эмин, прекративший набеги на русские земли и фактически ставший в вассальные отношения к Ивану.

Соглашение между Иваном III и Ганзой на двадцать лет.

Сообщение отправлено: 20 мая 2006 16:46 ( Ne administrator)

Сообщение отредактировано: 3 июля 2007 10:57
Ответить  

Печать
Быстрый переход в раздел:


Top.Mail.Ru