Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогическая база знаний: персоны, фамилии, хроника

База содержит фамильные списки, перечни населенных пунктов, статьи, биографии, контакты генеалогов и многое другое. Вы можете использовать ее как отправную точку в своих генеалогических исследованиях. Информация постоянно пополняется материалами из открытых источников. Раньше посетители могли самостоятельно пополнять базу сведениями о своих родственниках, но сейчас эта возможность закрыта. База доступна только в режиме чтения. Все обновления производятся на форуме.

Год 1293


События истории России за 1293 год

Генеалогическая база знаний: персоны, фамилии, хроника »   Развернутая хронология »   1293
RSS

Выводить сообщения
Печать

Ответить  
1   2   8   9  
10   11   12   13   14   15   16   17   18   19  

1293



Пожар в Москве

В 1293 г. Андрей Александрович, сын А.Невского, в третий раз поднялся на брата с татарами: Димитрий бежал сначала в Волок, а потом во Псков. Татары с Андреем пошли по его следам, опустошая все по пути, разграбили Владимир и 34 других города, но дары новгородцев остановили их: первые пошли восвояси, а последний — Андрей Новгород. Димитрий решился возвратиться в свою волость, но, потеряв на пути обоз, отбитый у него новгородцами, примирился с братом: уступив ему великокняжеский стол, он удовольствовался Переславлем, на пути к которому, в Волоке, скончался в 1294 г.
Андрей занимал владимирский стол еще 10 лет, живя обыкновенно в Городце Волжском (позже село Нижегородской губернии, Балахнинского уезда). В свою очередь ему также пришлось бороться с удельными князьями: своим младшим братом Даниилом Московским, двоюродным — Михаилом Ярославичем Тверским и племянником — Иваном Димитриевичем Переяславским.

Сообщение отправлено: 14 мая 2006 14:11 ( Ne administrator)

Сообщение отредактировано: 31 мая 2006 11:37

Карелия



В 1293 г. глава шведского государства Торгильс Кнутсон и шведский епископ Петер Вестеросский организовали крестовый поход шведских рыцарей на карельскую землю, в результате которого были захвачены три карельских погоста и заложен Выборгский замок. С этого времени Выборгский замок становится опорой шведской экспансии на восток.

Сообщение отправлено: 25 октября 2007 13:15 ( Ne administrator)
Ответить  

Печать
Быстрый переход в раздел:


Top.Mail.Ru