Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогическая база знаний: персоны, фамилии, хроника

База содержит фамильные списки, перечни населенных пунктов, статьи, биографии, контакты генеалогов и многое другое. Вы можете использовать ее как отправную точку в своих генеалогических исследованиях. Информация постоянно пополняется материалами из открытых источников. Раньше посетители могли самостоятельно пополнять базу сведениями о своих родственниках, но сейчас эта возможность закрыта. База доступна только в режиме чтения. Все обновления производятся на форуме.

Год 1992


События истории России за 1992 год

Генеалогическая база знаний: персоны, фамилии, хроника »   Развернутая хронология »   1992
RSS

Выводить сообщения
Печать

Ответить  
1   2   8   9  
10   11   12   13   14   15   16   17   18   19  

1992



8 мая - постановление о государственной регистрации (и юридической проверке) всех ведомственных нормативных актов, затрагивающих интересы граждан и других ведомств. Без такой регистрации приказы и инструкции министерств и ведомств не имеют юридической силы.

30 ноября Конституционный суд РФ признал правомерным запрет и роспуск Президентом РФ руководящих структур КПСС и КП РСФСР. Первичные организации могли продолжать работу. Имущественные споры надлежало решать в судебном порядке.

23 декабря гражданам России разрешено иметь в частной собственности, приобретать и наследовать земельные участки для ведения личного хозяйства и жилищного строительства.

Сообщение отправлено: 14 мая 2006 11:19 ( Ne administrator)

Сообщение отредактировано: 14 мая 2006 12:12

Захват заложников



27 марта 1992 года в г. Лермонтове /Ставропольский край/ трое преступников, захватив автобус с двумя милиционерами и двадцатью рабочими - строителями, потребовали самолет для вылета в Турцию, в противном случае - автобус будет взорван. 28 марта преступникам сообщили, что Турция самолет не примет. Террористы потребовали пропустить автобус в Чечню. 28 марта террористы сдались властям Чечни. 2 апреля бежали из-под охраны в Грозном.

Сообщение отправлено: 12 сентября 2006 11:59 ( Ne administrator)

Коми



12 марта 1992 года был ликвидирован комбинат общественного питания УРСа ПРП.

В 1992 г. над бараками по ул. Лесокомбинатовской в небе "было" чудесное явление иконы Божией Матери "Скоропослушницы", указавшей на создание обители (Богородецкий скоропослушнический женский монастырь Русской Православной церкви в городе Печора). А в августе этого же года игумен Питирим "видел", как Богородица шла по земле возле строящегося в честь иконы храма навстречу крестному ходу. На месте, где прошли Ее ноги, сейчас установлен обетный крест и выкопан колодец. Вода в колодце почитается за святую.
В августе 1992 года 8-го числа, Питирим вёл Божественную Литургию. Было много слезных воздыханий ко Господу по случаю поношений через местную газету угроз властей и архитектуры. В храме стояли подосланные от врагов церкви. По обычаю проводился крестный ход. На дворе было солнечно и радостно, все получили окропление святой водой. И вот когда Питирим осенял всех крестом, вдруг увидел над юго-восточной частью церковного двора на воздухе Пресвятую Богородицу во весь рост. В голубом платье и розовой плащевидной накидке, с предвечным Богомладенцем. Матерь Божия сходила медленно и плавно пока не слилась с образом своим, несомым на этом крестном ходе. В это время весь народ пел молитву Пресвятой Богородице «Царице моя преблагая».

В 1992 году начато строительство автодороги "Печора-Усинск", протяженностью в 172 километра.


Сообщение отправлено: 5 ноября 2007 14:05 ( Ne administrator)
Ответить  

Печать
Быстрый переход в раздел:


Top.Mail.Ru