Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогическая база знаний: персоны, фамилии, хроника

База содержит фамильные списки, перечни населенных пунктов, статьи, биографии, контакты генеалогов и многое другое. Вы можете использовать ее как отправную точку в своих генеалогических исследованиях. Информация постоянно пополняется материалами из открытых источников. Раньше посетители могли самостоятельно пополнять базу сведениями о своих родственниках, но сейчас эта возможность закрыта. База доступна только в режиме чтения. Все обновления производятся на форуме.

Год 1747


События истории России за 1747 год

Генеалогическая база знаний: персоны, фамилии, хроника »   Развернутая хронология »   1747
RSS

Выводить сообщения
Печать

Ответить  
1   2   8   9  
10   11   12   13   14   15   16   17   18   19  

1747



В 1747 алтайские заводы Демидовых были отписаны на "государево имя", а первым начальником алтайских заводов стал выходец из саксонских немцев Беэр. С этого момента начинается быстрое проникновение выходцев из германских государств в лице горных инженеров и чиновников администрации кабинетских земель на территорию Алтая.

В 1747 г. 24 июля дан был регламент Академии наук и художеств и новый штат. Этим регламентом академия разделена на два установления: собственно академию и университет. Собственно академию должны составлять десять академиков и при каждом из них адъюнкт и десять почетных, вне академии работающих, членов. Адъюнкты академии все должны быть из русских. Для непосредственного заведования делами академии и начальствования над академиками назначен президент, а для того, "чтобы собрания академиков были порядочны" и чтобы вести журнал собрания, назначен конференц-секретарь. В начале каждого года академии указано предлагать задачу по той или другой отрасли наук. Наилучшие новейшие сочинения академики должны представлять президенту, который приказывает их перевести на русский язык и напечатать. В уставе высказана и обязанность для академиков выполнять требующие их специальных знаний поручения правительственных органов. От академического дела прямо выделен университет, для которого указано президенту академии выбрать тридцать подготовленных учеников и поместить их как студентов при академии. Для подготовления же на будущее время таких студентов учредить при академии гимназию. Прежние принадлежности, не только библиотека и кунсткамера, но и типографии, книжная лавка и прежние мастерские палаты, сохранены при академии. При этом на содержание академии вместе с гимназиею и со всеми принадлежностями назначено штатом 53298 руб.

Сообщение отправлено: 14 мая 2006 10:11 ( Ne administrator)

Сообщение отредактировано: 25 мая 2006 15:28
Ответить  

Печать
Быстрый переход в раздел:


Top.Mail.Ru