Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогическая база знаний: персоны, фамилии, хроника

База содержит фамильные списки, перечни населенных пунктов, статьи, биографии, контакты генеалогов и многое другое. Вы можете использовать ее как отправную точку в своих генеалогических исследованиях. Информация постоянно пополняется материалами из открытых источников. Раньше посетители могли самостоятельно пополнять базу сведениями о своих родственниках, но сейчас эта возможность закрыта. База доступна только в режиме чтения. Все обновления производятся на форуме.

Год 1623


События истории России за 1623 год

Генеалогическая база знаний: персоны, фамилии, хроника »   Развернутая хронология »   1623
RSS

Выводить сообщения
Печать

Ответить  
1   2   8   9  
10   11   12   13   14   15   16   17   18   19  

1623



Делами Донского казачьего войска ведал с 1623 Посольский приказ, с которым оно сносилось посылкой "лёгких" и более долговременных "зимовых станиц" – посольств.

Предводитель калмыков Хоурлюк занял под свои кочевья свободные степи, которые Россия уже привыкла тогда считать своею собственностью. В 1623 г. тобольский воевода Годунов, получив известие о перекочевке калмыков к вершинам Тобола, послал боярского сына Черкасова, чтобы привлечь их на свою сторону; но калмыки восстали против него и едва не избили все посольство.

Сообщение отправлено: 13 мая 2006 20:42 ( Ne administrator)

Сообщение отредактировано: 6 июня 2006 11:37

Самара 1623



В мае прибыл в Самару из Москвы с царскими товарами для продажи их в Персии купец Федор Афанасьевич Котов. Он сделал в дневнике такую запись: «…город Самара стоит на луговой стороне, от Волги песок залег, а город стар, рубленый, низок, и острог по тому же городовому месту. А под городом река Самара течет из степи, устье под городом пало в Волгу, по нижнюю сторону города, а над рекою бани, а посады и ряды в городе, а около степь».

Сообщение отправлено: 1 июля 2008 16:09 ( Ne administrator)
Ответить  

Печать
Быстрый переход в раздел:


Top.Mail.Ru