Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогическая база знаний: персоны, фамилии, хроника

База содержит фамильные списки, перечни населенных пунктов, статьи, биографии, контакты генеалогов и многое другое. Вы можете использовать ее как отправную точку в своих генеалогических исследованиях. Информация постоянно пополняется материалами из открытых источников. Раньше посетители могли самостоятельно пополнять базу сведениями о своих родственниках, но сейчас эта возможность закрыта. База доступна только в режиме чтения. Все обновления производятся на форуме.

Год 1588


События истории России за 1588 год

Генеалогическая база знаний: персоны, фамилии, хроника »   Развернутая хронология »   1588
RSS

Выводить сообщения
Печать

Ответить  
1   2   8   9  
10   11   12   13   14   15   16   17   18   19  

1588



В 1588 остатки дружины Ермака составили под предводительством атамана Мещеряка так называемую "Старую сотню" и несли службу в Тобольске. Остальные присылаемые стрельцы и охочие вольные люди стали расписываться в казаки по разным укрепленным городам Сибири, так образовались казаки: тобольские, томские, березовские, пелымские, тюменские и другие. Подселяются присылаемые стрельцы.

Летом 1588 г. прибыл сначала в Смоленск, затем в Москву константинопольский патриах Иеремия, и царь решительно поставил вопрос о патриаршестве, предложив самому Иеремии сделаться патриархом русским. На самом деле, однако, иметь патриархом грека не хотели, да в Москве был уже намечен свой кандидат — митрополит Иов, клеврет Бориса Годунова. Патриаршество было предложено Иеремии под тем условием, чтобы он жил не в Москве, а во Владимире, как городе старейшем. Иеремия отказался жить не при государе.

В 1588 к Покровскому собору построен придел Святого Василия Блаженного. Были выстроены каменные стены Белого города.

Сообщение отправлено: 13 мая 2006 19:14 ( Ne administrator)

Сообщение отредактировано: 12 октября 2006 22:45
Ответить  

Печать
Быстрый переход в раздел:


Top.Mail.Ru