Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогическая база знаний: персоны, фамилии, хроника

База содержит фамильные списки, перечни населенных пунктов, статьи, биографии, контакты генеалогов и многое другое. Вы можете использовать ее как отправную точку в своих генеалогических исследованиях. Информация постоянно пополняется материалами из открытых источников. Раньше посетители могли самостоятельно пополнять базу сведениями о своих родственниках, но сейчас эта возможность закрыта. База доступна только в режиме чтения. Все обновления производятся на форуме.

Год 1995


События истории России за 1995 год

Генеалогическая база знаний: персоны, фамилии, хроника »   Развернутая хронология »   1995
RSS

Выводить сообщения
Печать

Ответить  
1   2   8   9  
10   11   12   13   14   15   16   17   18   19  

1995



16 февраля принят Федеральный закон “О связи”. Услуги связи оказываются как государственными, так и частными предприятиями. Тарифы на них могут регулироваться государством. Вызов экстренных оперативных служб (милиции, “скорой помощи” и т. д.) производится бесплатно. Все операторы обязаны обеспечивать тайну сообщений.

9 июня - Ельцин и Кучма встречаются в Сочи, подписывают соглашение о разделе черноморского флота. Россия при этом выкупает долю Украины.

23 июня - Представители России и Чечни заключили временное мирное соглашение о прекращении военных действий, отводе российских войск и проведении в Чечне выборов.

Октябрь. Совершено покушение на командующего российскими войсками генерала А. С. Романова, что повлекло за собой срыв мирных переговоров с Чечней.

17 ноября - в Москве в подъезде собственного дома убита заместитель супрефекта Таганского района города Светлана Зарубина.

4 декабря - в Москве убит начальник отдела департамента транспорта и связи мэрии Москвы Алексей Барышников.

Сообщение отправлено: 9 мая 2006 16:44 ( Ne administrator)

Сообщение отредактировано: 14 сентября 2006 11:51

Захват заложников



14-19 июня 1995 г.- Группа Шамиля Басаева на двух автомашинах прибыла в г.Буденовск Ставропольского края, где устроила бойню, в результате которой погибли 20 мирных жителей и сотрудников МВД. В результате штурма здания больницы "федералами" погибли около 60 заложников. Также погибли три сотрудника группы "Альфа", которая принимала участие в штурме здания. В результате переговоров с Виктором Черномырдиным группа Басаева под прикрытием добровольных заложников из числа депутатов Государственной Думы и журналистов покинула город и скрылась в горных районах Чечни.

20 сентября 1995 года. Террористы захватили в столице Дагестана пассажирский автобус, направлявшийся по маршруту Махачкала - Нальчик. Работники милиции, патрулировавшие на автостанции, загодя заметили двух подозрительных лиц с внушительными сумками, собиравшихся сесть в автобус. Их задержали и препроводили в пункт досмотра. Во время обыска один из задержанных - по предъявленному паспорту Магомеднаби Магомедзнабиев, уроженец Ботлихского района, - выхватил из сумки автомат Калашникова и приказал всем лечь на пол. Затем со своим сообщником устремился в автобус. В машине было 19 пассажиров. Некоторое время спустя террористы выпустили из автобуса одну женщину, которая сообщила, что под залогом находятся 9 мужчин, 7 женщин и двое детей. Террористы, удерживавшие заложников, были обезврежены бойцами спецподразделения ФСБ РФ "Альфа".

20 сентября 1995 года двое террористов захватили в Махачкале пассажирский автобус с 19 пассажирами, направлявшийся по маршруту Махачкала - Нальчик, и потребовали 1,5 млн долларов и вертолет. Заложники освобождены, террористы арестованы.

Сообщение отправлено: 12 сентября 2006 12:04 ( Ne administrator)

Сообщение отредактировано: 12 сентября 2006 12:36

Кольский хронограф



1995 - в январе в г. Апатиты стартовала международная выставка "Каменный цветок", ставшая традиционной, .

Сообщение отправлено: 25 октября 2007 19:40 ( Ne administrator)

Коми



20 мая 1995 года в стенах Дома культуры железнодорожников Союзом театральных деятелей был проведен церемониал «Клейменые», посвященный репрессированным актерам. А на здании установлена мемориальная доска: «В память заключенных Печорлага, деятелей культуры, искусства, выступавших на этой сцене в 1940-1956 гг.». Гостями траурного праздника стали поэт и драматург Александр Клейн и народная артистка СССР Глафира Сидорова.

В 1995 г. именем печорского ветерана войны, полного кавалера орденов Славы Александра Ивановича Щипачкина, была названа улица, на которой он жил (бывшая 2-я Октябрьская). В соответствии с решением восьмой сессии Совета г.Печоры от 25.12.1995 г., кроме переименования улицы, должна была быть установлена и мемориальная доска на доме №7, в котором жил герой. Доска была установлена только в 27 мая 2006 года.

5 сентября 1995 года наблюдалось сильное северное сияние.

8 ноября 1995 года в 23.00 на ю-з, можно было наблюдать падение крупного метеора.


Сообщение отправлено: 5 ноября 2007 14:07 ( Ne administrator)

Омск



28 апреля 1995
Состоялось торжественное открытие нового здания библиотеки им. А.С. Пушкина.

Сообщение отправлено: 13 октября 2007 18:18 ( Ne administrator)
Ответить  

Печать
Быстрый переход в раздел:


Top.Mail.Ru