Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогическая база знаний: персоны, фамилии, хроника

База содержит фамильные списки, перечни населенных пунктов, статьи, биографии, контакты генеалогов и многое другое. Вы можете использовать ее как отправную точку в своих генеалогических исследованиях. Информация постоянно пополняется материалами из открытых источников. Раньше посетители могли самостоятельно пополнять базу сведениями о своих родственниках, но сейчас эта возможность закрыта. База доступна только в режиме чтения. Все обновления производятся на форуме.

Год 1994


События истории России за 1994 год

Генеалогическая база знаний: персоны, фамилии, хроника »   Развернутая хронология »   1994
RSS

Выводить сообщения
Печать

Ответить  
1   2   8   9  
10   11   12   13   14   15   16   17   18   19  

1994



26 февраля - Амнистия всех политических заключенных, включая руководителей ГКЧП.
1 августа рухнула пирамида “взаимного кредита” “МММ”. Ее акции упали в сто раз.
8 августа С польской земли уходят последние российские войска. Все иностранные армейские части официально покидают Берлин.
29-30 августа - Российские войска уходят из Эстонии и Латвии.
28 сентября - Паром для перевозки автомобилей "Эстония" затонул в Балтийском море недалеко от побережья Финляндии. В результате катастрофы погибли около 900 человек.
25-26 ноября. Оппозиция Дудаеву пытается штурмом взять Грозный. Боевые действия идут до 26 ноября.
30 ноября - Указ президента РФ О мероприятиях по восстановлению конституционности и правопорядка на территории Чеченской республики
11 декабря - Войска РФ вступили на территорию Чеченской республики.

Сообщение отправлено: 9 мая 2006 16:41 ( Ne administrator)

Сообщение отредактировано: 12 сентября 2006 12:02

Захват заложников



26 мая 1994 года в районе населенного пункта Кинжал /Ставропольский край/, в 30 км от Минеральных Вод, четырьмя бандитами захвачен рейсовый автобус. В заложниках оказался класс одной из местных школ, который выезжал на экскурсию. Вместе с родителями и учителями в автобусе было около 30 человек. Террористы потребовали наркотики, заправленный вертолет без экипажа, 10 миллионов долларов США, 4 автомата, 4 бронежилета, гранатомет и прибор ночного видения. Террористы были вооружены автоматами и гранатой. 27 мая вертолет с террористами, а также тремя женщинами, водителем автобуса и тремя летчиками поднялся в воздух и взял курс на Дагестан. В результате нехватки горючего был изменен маршрут полета и совершена посадка в районе селения Бача-Юрт, на территории Чечни. Через час бандиты были обезврежены. 4 августа 1994 года главарь вооруженной банды чеченцев Магомет Бициев приговорен к высшей мере наказания. Двое других - Темур-Али Мажаев и Ахмед Махмаев - приговорены к 15 годам лишения свободы.

28 июня 1994 года трое террористов захватили рейсовый автобус Ставрополь - Моздок близ Минеральных Вод, в котором находилось около 40 человек. Преступники потребовали три автомата с боекомплектами, три переносные радиостанции, два вертолета и подготовить к вылету самолет в аэропорту Махачкалы, около 5,8 миллиона долларов США. 29 июня в районе чеченского села Брагуны была успешно проведена операция по задержанию террористов. В августе Ставропольский суд приговорил Хусанби Кагирова, Аслана Тесаева, Якуба Дагаева - все трое чеченцы - к 15 годам лишения свободы с отбыванием в ИТК строгого режима.

28 июля 1994 года около 16 часов в районе г. Пятигорска /Ставропольский край/ четверо неизвестных террористов в масках захватили рейсовый автобус Пятигорск - Советский с 40 пассажирами и потребовали 15 миллионов долларов. Автобус проследовал в аэропорт Минеральные Воды. 29 июля в ходе операции по освобождению заложников 19 человек пострадали, четверо из которых погибли. Когда отряд спецназа предпринял штурм вертолета, один из террористов взорвал гранату в салоне. Жертвами террористов стали четыре женщины. Один террорист погиб, трое других - все чеченцы - были захвачены. При обезвреживании у них изъято четыре пистолета и пять ручных гранат. 13 октября решением суда все три преступника приговорены к смертной казни.

Сообщение отправлено: 12 сентября 2006 12:02 ( Ne administrator)

Кольский хронограф



1994 - 21 апреля в Мурманске создан Центр социальных исследований в Барентц-регионе.

1994 - 15 июня Мурманск посетили глава Российского Императорского дома Великая княгиня Мария Владимировна, цесаревич Великий князь Георгий Михайлович и Великая княгиня Леонида Георгиевна.

1994 - в октябре издан приказ Госкомвуза России о создании в городе Апатиты Кольского филиала Петрозаводского государственного университета.


Сообщение отправлено: 25 октября 2007 19:40 ( Ne administrator)

Коми



23 апреля 1994 года принято постановление Российского правительства о создании этой особо охраняемой природной территории (Национальный парк "Югыд ва"), занимающей почти два миллиона гектаров на западных склонах Приполярного Урала

В декабре 1994 года в г. Печора начинает действовать первая казачья организация. Первым атаманом стал Виктор Никанорович Аскалепов.

В 1994 году, в Печоре начала работу фирма "Фотомир", которая первой в Республике Коми установила мини-лаболаторию для проявки фотоплёнки /печати фотоснимков и открыла салон цифровой фотографии.

В 1994 году, директор Дома культуры железнодорожников, ярый анти-сталинец, Юрий Кожевин, отправил "на реставрацию", памятник Ленину установленному в сквере ДКЖ в 1960 году. Памятник, наполовину разрушенный при демонтаже, доживает свой век в одном из подсобных помещений Дома культуры...

В 1994 году 20 марта, в неделю православия Вячеслав Сатокин сообщил отцу Питириму о мироточении, которое он заметил от Иконы Матери Божьей, именуемой Скоропослушницею, говоря: «У Матери Божьей слезы».
Икона написана в 1993 году ухтинским художником к престольному празднику 22 ноября.

27 марта 1994 года в Свято-Варваринском храме было мироточение от Молдавской (Бессарабской) Иконы Божьей Матери. Написана эта Икона также как и Скоропослушница на оргалите, в 1992 году, печорским художником Валерием Осадченко.

15 октября 1994 года, вышел первый номер первого печорского самиздательского Литературно-художественного журнала (альманаха) "HYPERBORES".


Сообщение отправлено: 5 ноября 2007 14:06 ( Ne administrator)

Омск



26 января 1994
Главой администрации Омска назначен В.П. Рощупкин.

Сообщение отправлено: 13 октября 2007 18:17 ( Ne administrator)
Ответить  

Печать
Быстрый переход в раздел:


Top.Mail.Ru