Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогическая база знаний: персоны, фамилии, хроника

База содержит фамильные списки, перечни населенных пунктов, статьи, биографии, контакты генеалогов и многое другое. Вы можете использовать ее как отправную точку в своих генеалогических исследованиях. Информация постоянно пополняется материалами из открытых источников. Раньше посетители могли самостоятельно пополнять базу сведениями о своих родственниках, но сейчас эта возможность закрыта. База доступна только в режиме чтения. Все обновления производятся на форуме.

Год 1988


События истории России за 1988 год

Генеалогическая база знаний: персоны, фамилии, хроника »   Развернутая хронология »   1988
RSS

Выводить сообщения
Печать

Ответить  
1   2   8   9  
10   11   12   13   14   15   16   17   18   19  

1988



22 января - На американо-советских переговорах по разоружению в Женеве американская делегация представляет проект Договора об обороне с элементами космического базирования.
8 февраля - Горбачев объявляет о том, что советские войска будут выведены из Афганистана к 15 мая.
18 февраля - Пленум ЦК КПСС: Ельцин выведен из состава Политбюро.
Февраль. - Степанакерт (НКАО) армянское население выступило против властей Азербайджана. В Сумгаите произошла резьба армян. Убито 23 человека.
13 марта - Письмо Нины Андреевой (Не могу поступитсья принцнипами) опубликовано в "Советской России"
17 марта - В Степанакерте демонстрация армян с требованием присоединения Карабаха к Армении.
Апрель. В Эстонии создано национально-освободительное движение под названием "Народный фронт в поддержку перестройки".
15 мая - Начался вывод войск СССР из Афганистана.
1 июня - Во время встречи на высшем уровне в Москве (с 29 мая по 2 июня) президент США Рейган и советский лидер Горбачев подписывают Договор о ядерных ракетах средней дальности.
5 июня- В Москве ведущие представители христианских церквей отмечают тысячелетнюю годовщину крещения Руси.
28 июня - Выступая на XIX Партийной конференции в Москве (завершилась 1 июля), Горбачев излагает план изменений в административной структуре страны с целью демократизации Коммунистической партии и предоставления большей самостоятельности руководителям промышленных предприятий.
21 сентября - В нагорном Карабахе введено чрезвычайное положение.
30 сентября - В составе Политбюро ЦК Коммунистической партии Советского Союза происходят важные изменения, в том числе выход на пенсию Председателя Президиума Верховного Совета Громыко и ряда других ключевых фигур.
1 октября - Горбачев избран Председателем Президиума Верховного Совета СССР.
7 декабря - Землетрясение в Армении - разрушены города Спитак, Ленинокан, Кировокан.
7 декабря - В Нью-Йорке Председатель Президиума Верховного Совета СССР Горбачев оглашает планы уменьшения численности советской армии и сокращения обычных вооружений.

Сообщение отправлено: 9 мая 2006 15:56 ( Ne administrator)

29 ноября



29 ноября-родился Рыбаков Е.В.

Сообщение отправлено: 16 января 2007 3:51 ( Генсек)

Захват заложников



1 декабря 1988 года в г.Орджоникидзе /ныне г.Владикавказ/ пятеро вооруженных преступников захватили автобус с 30 школьниками и учительницей. Они потребовали предоставить им крупную сумму денег в валюте и самолет с целью вылета в Израиль. Преступники согласились освободить детей и учительницу и 2 декабря, взяв в заложники членов экипажа самолета Ил-76, приземлились в аэропорту Тель-Авива. Власти Израиля возвратили преступников советской стороне. Все террористы осуждены на длительные сроки тюремного заключения.

Сообщение отправлено: 12 сентября 2006 11:58 ( Ne administrator)

Коми



В июне 1988 г. в Троицко-Печорске побывали представители финского акционерного общества «Карелиатрейд». Была достигнута договоренность о строительстве совместного предприятия по выпуску паркета при безотходном производстве. Основным сырьем для завода будет бросовая тонкомерная и затонувшая древесина.

Летом 1988 г. на заводе в Синегорье, побывала группа итальянских специалистов кожевенного производства фирм «Казагранде», «Груссарди» и акционерного общества «Сожекрет». Обсуждалась возможность сотрудничества с фирмами в связи с реконструкцией замшевого завода и использованием итальянского оборудования.

В конце 1988 года Минпромхоз СССР принял решение о запрете установки сплошного перекрытия в устье Печоры и полном запрете промыслового лова семги в этом бассейне до восстановления ее запасов.


Сообщение отправлено: 5 ноября 2007 13:56 ( Ne administrator)

Омск



конец апреля 1988
В Омске начал работу первый в Сибири консультационно-диагностический центр.

Сообщение отправлено: 13 октября 2007 18:14 ( Ne administrator)

Украина



Начало года - «Украинская группа восприятия выполнения хельсинских соглашений» превращен в «Украинский хельсинский союз».
20 мая – в Киеве был открыт фестиваль искусств «Киевская весна».
Июнь – август – 1000-летия крещения Руси-Украины.
21 декабря – первый испытательный полет осуществил наибольший в мире транспортный самолет АН-225 («Мрия»), созданный Киевским КБ Антонова.
1988 г. – в Львове состоялась учредительная конференция Общества украинского языка им. Т. Шевченко.

Сообщение отправлено: 29 сентября 2007 17:34 ( Ne administrator)
Ответить  

Печать
Быстрый переход в раздел:


Top.Mail.Ru