Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогическая база знаний: персоны, фамилии, хроника

База содержит фамильные списки, перечни населенных пунктов, статьи, биографии, контакты генеалогов и многое другое. Вы можете использовать ее как отправную точку в своих генеалогических исследованиях. Информация постоянно пополняется материалами из открытых источников. Раньше посетители могли самостоятельно пополнять базу сведениями о своих родственниках, но сейчас эта возможность закрыта. База доступна только в режиме чтения. Все обновления производятся на форуме.

Год 1979


События истории России за 1979 год

Генеалогическая база знаний: персоны, фамилии, хроника »   Развернутая хронология »   1979
RSS

Выводить сообщения
Печать

Ответить  
1   2   8   9  
10   11   12   13   14   15   16   17   18   19  

1979



Перепись населения.
Перепись 1979 года знаменательна тем, что впервые для обработки собранных данных были применены ЭВМ и итоги записывались на магнитную ленту
При переписи 1979 года впервые был поставлен вопрос о числе рожденных женщиной детей (для углубленного исследования динамики рождаемости и изучения факторов, влияющих на воспроизводство населения). Также при переписи были получены сведения о населении в трудоспособном возрасте, занятом в домашнем и личном подсобном сельском хозяйстве.
При заполнении карточек, главу семьи указывали сами члены семьи из числа постоянно проживающих, но если возникали трудности с определением, то главою следовало считать того, кто обеспечивает основные средства к существованию.
Одной из задач переписи 1979 года был сбор данных о долгожителях страны. Один из пунктов анкеты как раз касался долгожителей, точнее тех, кому сто и более лет. По условиям переписи в этот пункт анкеты необходимо было записать их год рождения, фамилию и адрес.
4 марта Выборы в верховный Совет СССР
18 июня Брежнев и Картер подписали ОСВ-2
06.26 XXXIII сессия СЭВ в Москве.
27 ноября На Пленуме ЦК КПСС членом Политбюро избран Николай Тихонов, а кандидатом в члены Политбюро - 48-летний Михаил Горбачева.
12 декабря Политбюро ЦК КПСС приняло решение о вводе войск в Афганистан.
27 декабря Советские войска оккупировали Афганистан, арестовали Амина, поставили во главе Бабрака Кармаля (в ночь с 26 на 27).

Сообщение отправлено: 9 мая 2006 15:39 ( Ne administrator)

Сообщение отредактировано: 9 мая 2006 19:53

Кольский хронограф



1979 - 30 ноября образована Мурманская организация Союза писателей.

1979 - 29 ноября образован Ковдорский район.


Сообщение отправлено: 25 октября 2007 19:36 ( Ne administrator)

Коми



В 1979 году началось строительство первой электростанции (ГРЭС) станции блочного типа в Коми республике.

В 1979 году, предполагается что к концу 1980 года в Печорском районе будет жить около 90 тысяч человек. По генеральному плану город Печора рассчитан на 100 тысяч человек, жилая площадь к середине 80-х г.г. составит более миллиона квадратных метров. Особое развитие отдаётся железнодорожной части города

В 1979 году, в связи с недостатком квалифицированных кадров торговых предприятий организовано техучилище № 8, оно начинает подготовку продавцов промышленных и продовольственных товаров, контролеров-кассиров и поваров.

В 1979 году, вышло 2-е издание, книги Михаила Степановича Пыстина — "Печора", тиражом в 15 тыс. экземпляров (Коми книжное издательство. Сыктывкар.)

В городе Печора и районе функционируют 72 детских сада на 5740 мест.

В восьми школах района организованы отряды «Голубой патруль», которые помогают сохранению и увеличению запасов рыбы в водоемах. Школьники Приуральска, Соколово, Красного Яга и других сел и поселков спасли большое количество молоди рыб, следят за чистотой водоемов, разоблачают браконьеров, распространяют краеведческую литературу.

В городе Печора работают два детских киноклуба — «Школьник» и «Орленок». В обоих киноклубах есть свои киномеханики, кассиры, контролеры, администраторы, директор. Ребята сами следят за поведением юных зрителей в зале, приучают их к общественному порядку, прививают культурные навыки.

В 1979 году Эльдар Максютов стал первым в городе мастером спорта по самбо.

Сообщение отправлено: 5 ноября 2007 13:43 ( Ne administrator)

Украина



17 января – всесоюзная перепись населения. Численность населения в Украине 49 609 333 человек; в г. Киеве –2 163 600 человек.
Март – октябрь – арест Олеся Бердника, Юрия Бадзя, Юрия Литвина, Петра и Василия Сичкив, Николая Горбаля и др.
21 апреля – открыт Театр драмы и комедии в Киеве.
18 мая - смерть композитора-певца Владимира Ивасюка в Брюховецкому лесу под Львовом.
29 мая – пожар в библиотеке музея «Софья Киевская».
Лето – обращение деятелей украинского национального освободительного движения к ООН относительно деколонизации Украины.
26 октября – завершение строительства Каховского канала.
Открытие Переяславль-Хмельницкого историко-культурного заповедника.
1979 г. – открыт Римский украинский католический университет.

Сообщение отправлено: 29 сентября 2007 17:03 ( Ne administrator)
Ответить  

Печать
Быстрый переход в раздел:


Top.Mail.Ru