Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогическая база знаний: персоны, фамилии, хроника

База содержит фамильные списки, перечни населенных пунктов, статьи, биографии, контакты генеалогов и многое другое. Вы можете использовать ее как отправную точку в своих генеалогических исследованиях. Информация постоянно пополняется материалами из открытых источников. Раньше посетители могли самостоятельно пополнять базу сведениями о своих родственниках, но сейчас эта возможность закрыта. База доступна только в режиме чтения. Все обновления производятся на форуме.

Год 1686


События истории России за 1686 год

Генеалогическая база знаний: персоны, фамилии, хроника »   Развернутая хронология »   1686
RSS

Выводить сообщения
Печать

Ответить  
1   2   8   9  
10   11   12   13   14   15   16   17   18   19  

1686



«Вечный мир» (между Россией и Речью Посполитой).
Cвященный союз против турок заключен в 1683 г. польским королем Яном Собеским и императором австрийским Леопольдом. К союзу пристала Венеция, а покровителем союза был провозглашен папа Иннокентий XI. Союзники мечтали даже изгнать турок из Европы и решили привлекать к союзу других государей, в особенности же царей московских, у которых был заключен мир с турками. В 1684 г. в с. Андрусове начались переговоры об этом и длились почти два года. Россия соглашалась пристать к союзу, но под условием уступки в вечность со стороны Польши Киева с Трипольем, Стайками, Васильковым. Долго шли переговоры, долго польские послы не соглашались на условия русских, наконец 21 апреля 1686 г. был заключен вечный мир с Польшей. Польша за вознаграждение в 146000 руб. уступала Киев навсегда России; Россия же обязывалась разорвать мир с Турцией, напасть на Крым и приказать донским казакам сделать то же.

Албазин был возобновлен воеводой Алексеем Толбузиным, и в 1686 г. произошла вторая его осада китайцами. Толбузин был убит; город сдался; большая часть населения перешла в Нерчинск, но 45 человек, вместе с престарелым священником, приняли китайское подданство, были отправлены в Пекин и включены в состав 8 знамен. Для них и их потомков и была учреждена (на основании Кяхтинского договора) духовная миссия (в нормальном составе 10 человек), давшая нам многих знатоков китайского и маньчжурского языков и заведовавшая, до учреждения дипломатической миссии (в 1861 г.), всеми нашими сношениями с Китаем.

Сообщение отправлено: 8 мая 2006 16:53 ( Ne administrator)

Сообщение отредактировано: 23 мая 2006 9:39
Ответить  

Печать
Быстрый переход в раздел:


Top.Mail.Ru