Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогическая база знаний: персоны, фамилии, хроника

База содержит фамильные списки, перечни населенных пунктов, статьи, биографии, контакты генеалогов и многое другое. Вы можете использовать ее как отправную точку в своих генеалогических исследованиях. Информация постоянно пополняется материалами из открытых источников. Раньше посетители могли самостоятельно пополнять базу сведениями о своих родственниках, но сейчас эта возможность закрыта. База доступна только в режиме чтения. Все обновления производятся на форуме.

Год 1632


События истории России за 1632 год

Генеалогическая база знаний: персоны, фамилии, хроника »   Развернутая хронология »   1632
RSS

Выводить сообщения
Печать

Ответить  
1   2   8   9  
10   11   12   13   14   15   16   17   18   19  

1632



Основание первого в России железоделательного завода под Тулой.

1632-34 - Русско-польская война.
В 1632 г. Михаил Федорович вновь объявил Польше войну, пользуясь ослаблением ее, вследствие внутренних смут при избрании нового короля: целью войны было возвращение Смоленска и областей, утраченных по деулинскому перемирию. Первоначальные действия русских были удачны: Дорогобуж, Белый, Новгород-Северск и др. города сдались, боярин Шеин и окольничий Измайлов обложили Смоленск; затянувшаяся осада ослабила гарнизон, который уже готов был сдаться, когда на выручку городу прибыл вновь избранный король Владислав. В то же время в южную Украину вторглись малороссийские казаки и татары; многие уроженцы Украины оставили русский стан и поспешили на защиту своих поместий. Король сильно оттеснил русских, отрезал их от Москвы и взял Дорогобуж, бывший складочным местом запасов для русского войска. Шеин заперся в лагере в ожидании прибытия из Москвы подкреплений, и вскоре начал терпеть недостаток в продовольствии.

Когда у Москвы началась война с Польшей, в 1632 году были посланы в Константинополь дворянин Афанасий Прончищев и дьяк Бормосов, чтобы побудить султана к войне с Польшей, но это не удалось.

1632 В этом году по приговору земского собора собирался чрезвычайный налог - деньга пятая, первый раз собиравшийся в году.

Сообщение отправлено: 8 мая 2006 16:20 ( Ne administrator)

Сообщение отредактировано: 23 мая 2006 17:35

Перепись на Яике



В 1632 г. уральские казаки были переписаны Богданом Змеевым.

Сообщение отправлено: 6 декабря 2008 6:45 ( Perlin)
Ответить  

Печать
Быстрый переход в раздел:


Top.Mail.Ru